РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Табачная пыль или табачная шашка? От табачной пыли в чистом виде по-моему все насекомые просто балдеют, дай курнуть, дай курнуть, летают в эйфории. Абалдеть, на носу похолодание, в субботу. Только что объявили. Куда меньше то, в обед было +12. Итак каждое утро Экзюпери вспоминаю: Проснулся утром, посмотри в окно, нет ли снега. Ну и "приведи в порядок свою планету."
Правда, разумно Не буду перекапывать. Почитала про БК с биологической точки, оказывается ее цикл при температуре 18-25 гр живет 28 дней, а при температуре свыше 30 всего 3-4 дня. Игорь, как у Вас в середине лета?
Мне девушка-продавец сказала, что при появлении БК на растениях, чтобы точно ее истребить, надо ее опрыскивать Фитовермом утром и вечером несколько дней подряд. Что БК вылупляются постоянно и одного раза не хватит. Я вот только думаю, что же это за огурчики у меня станут? Это как просто Фитоверма наесться. Лучше окуривать буду и теплицу прожаривать.
Да я смотрю на численность. Ну да, при жаре вроде быстрее больше становится. Могу и 2-3 дня подряд окурить. Потом заходишь и ищешь ее: "Ау! Белокрылка...". Так, единичные особи ныкаются. Проходит время - опять много, опять прикурить ей...
Не слушайте продавцов, не надо... Фитоверм вроде против БК не работает: https://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm/gardeners
Оооо, спасибоооо, вселили надежду на полное избавление А то вчера совсем расстроилась. У меня в этом сезоне то массовое нашествие тли, то белокрылки. Достали эти вредители.
Да? А я наоборот поняла, что она быстрее погибает, поэтому решила если что периодически прожаривать теплицу. Пойду потом опять читать про эту тварь
Не-не-не. Если именно "прожаривать" - то она дохнет. Пишут, что при +50. Это она размножается быстрее при +30 - +35.
Точно, нет ее в списке у Фитоверма. Да я послушала, а делаю то только проверив и прочитав информацию.
Нет, не вымерзает. Уж на что у нас морозы жуткие бывают, и то сначала в Ог белокрылка появляется, а ближе к осени в теплицу перекочевывает. Напротив дверей сажу по кусту бархатцев, ловушки развешиваю еще в начале июня. Вот табачным дымом не окуривала ни разу. Но и мои простейшие мероприятия позволяют значительно отодвинуть появление белокрылки в теплице.
Я ей у себя особо не даю разгуляться, поэтому одной обработки Теппеки бывает достаточно. И у нас на учвстке белокрылка сначала появляется в ОГ, а потом уже норовит по теплицам заселиться. У соседей по разному, у кого раньше, у кого позже, но тоже есть. Значит, в теплице, получается вымерзает, а в ОГ под снегом - нет. И по весне разлетается. Интересно, какой же у нее биологический ноль?