Вчерашняя гроза в городе. Фото из инета. У нас был просто обычный сильный ливень, гром с молнией. Град не дошел.
У меня в теплице завелся кладик, причем ярко выраженный. На отдельных сортах. Очень жалко, что подвержена ему ведерница. А еще появилась серая гниль. Особенно на треснувших томатах.
У кого томат палка растет в ОГ? скажите, как у вас она по срокам созревания? а то у меня что то сидит-сидит, томаты зеленые висят. вот думаю, может мне такую рассаду дали (поздно посаженную), либо томат слишком привередлив...
По моему хрень полная. сколько я приспособлений не смотрел, все рассчитано на идеальную почву - а судя по видео песок.
Ну да, в глину такой не воткнешь, а потом его еще и раскрыть нужно. Да и для дачи, думаю, такая штука не нужна. Если только, кто по несколько соток сажает, тех же помидор.
Мы с мужем уже год как влились в неорганизованную толпу любителей и опекателей медведя Мансура, который живёт на аэродроме Орешково, в Подмосковье, если кто знает. И вот - сцена кормления медведЯ моими томатами - мой сорт Монстрик ) Самой покормить медведя - это вообще круто. Медведь мои помидоры яблокам предпочёл )
У меня кладика в этом году не было только на Зелёном докторе и Тереке F1. В этом году я от него не обрабатывала. В прошлом году его было мало, ну, я думала, что и не надо, и села в лужу. А в этом год был мокрый, и поражение сильное . Green Doctors Frosted, невзрачный такой. Но очень вкусный. Терек ему в подмётки не годится.
Всем привет, я с отчетом о табачных шашках Гефест против белокрылки Сожги 2 штуки на теплицу 4на8, дымило знатно, в теплицу и через 3 дня не зайти, запах с ног сшибает А единичные заразы взлетают с огуречных листов, видимо новые заразы из яиц вылупились. В теплице сейчас +29, им комфортно. В эту субботу будем делать уже по методу Игоря, будем добивать эту гадость. Серную шашку все равно жечь пока нельзя, т к в теплице еще растут перцы, огурцы и остатки томатов. Усё, отчиталась
Я то периодически песок подсыпаю, то сухие ветки крапивы или острый перец мелко резаный - им как бы тяжелее передвигаться (заметила в таких местах и мураши пропали)
Я уж что только не подсыпала... Эти тварюги только от солёной воды загибаются насмерть... Ну не будешь же солить весь огород!