РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На первом фото смесь двух сортов, Карамелька и Брянское диво, на последнем Карамелька. У Карамельки ягоды пошире, а у Брянского дива более вытянутые. Оба сорта хороши, но Карамелька слаще. Вот прошлогодние фото, на 1 - Оранжевое чудо и Карамелька, на 2 - они же и Брянское диво в центре, на 3 - Брянское диво, на 4 у внучки на пальцах Карамелька и Оранжевое чудо
Вот-вот. Холодно и мокро. С субботы в деревне - было всё: 1 тёплый вечер, 2 дня мокрого снега в физиономию, 1 сухой холодный день и опять дождь. Поэтому я подумала и вернулась пока в Москву. Там что-то хорошее пообещали в прогнозе на следующую неделю. В такую погоду смогла только расчистить ещё несколько квадратных метров зарослей, обрезать малину (даже 1 побег ремонтантной нашла, невкусную, правда (о сколько нам открытий чудных!), но большущую. Цветёт ещё.. а рядом - гибрид крыжовника и смородины, не помню как называется, да вскопать пару грядок под чеснок. Ну ещё собрать фасоль (Майя, я тебя люблю! ) Муж аж обалдел от размера фасолин )
Я хочу еще рано весной, как сойдет снег, укрыть прозрачной пленкой место, где эта малина растет, а в середине-конце мая снять укрытие. Тогда почва быстрее прогреется, и побеги раньше начнут расти, значит и начало плодоношения сдвинется на более ранний срок, и больше ягод успеет созреть до морозов. Вычитала где-то этот совет, теперь малина на постоянном месте сидит, хочу так попробовать.
В ТСХА, в июле, купила 2 корня Оранжевого чуда. С ягодками были, специально, по вкусу отслеживала. В зиму уходят с низкими, по коленку, новыми побегами. Решила, что их вырезать не надо сейчас, потому что только-только посажены. Ещё нашли хорошую, вкусную малину на околице, пересадила рядок. Посмотрим, прижились или нет. Много малины досталось с участком, но она водянистая и некрупная. Ну и вкус так себе. Меняем потяхоньку.
Знаешь, у меня кустик малины залез в теплицу осенью, пророс там. Ну я его и оставила - на посмотреть. Разница в плодоношении была всего полторы недели. Оно надо? Вот.
Я все же хочу попробовать, это совсем нетрудно сделать. Для ремонтантной и полторы недели неплохо, это плюс 2-3 литра с двух кустов, а у меня их уже шесть . И малина у меня теперь на полном солнце растет, сладкая получается.
Неужели не надоело? Поскольку это "посоветуйте 5 лучших сортов томатов" уже на зубах навязло (почти всем понятно почему), вопрос перенесен в эту тему.
А вам что именно хочется? Больших салатных, или загогулин фиолетовых в жёлтую полоску или просто сливки для консервирования? Или на полежать. От этого плясать надо. Я всерьёз. Вы ещё сорт Жиголо не видели.
я просто хотел узнать сорта помидор на сегодня наиболее приспособленные к теплицам и современным болезням - помидоры для салата в основном ну и чуть в банки = я не знаю почему обижаются на этот вопрос - я вот почитал форум выписал 32 сорта помидор и все они хорошие и как вот новенькому определить что купить = я думаю не сложно написать 5-6 сортов которые популярны на форуме урожайны устойчивы и выносливы
Огласите сорта, которые вам понравились Определитесь, какие хотите выращивать помидоры - индеты (высокие), деты (низкорослые) Напишите, хочу такие- то такие - то, для того и для этого. И список понравившихся сортов, - помогите выбрать Вот тогда это будет разговор. Любимчики есть, но они у каждого свои. Мне, например, с телефона не видно даже ваш регион, может это Север, а я вам предложу для МО И потом, это лето не показатель, в это лето все не так как должно быть Да и сорта могут вести себя совершенно по- разному, у вас и, допустим, у меня. А вы потом перемоете мне все кости Пишите, что понравилось, дайте хоть какую информацию, а там может и семечками кто поделится,
У меня года два-три назад малину зимой поломало ледяным дождем, в результате получилось как будто я ее срезала, урожай получился как обычно, не раньше, хотя я и надеялась. Но наш регион отличается от московского, полноценного осеннего урожая не получить, так, побаловаться.
К теплицам приспособлены любые высокорослые сорта (без ограничения высоты и роста) и полудеты - т. е среднерослые, которые прекращают расти после отдачи урожая, но при этом не низкие. Если брать ваш регион, то вы можете в теплице выращивать, в принципе, какие угодно сорта, оглядываясь только на то, чтобы помидоры не очень сильно осыпали цвет при жаре. Ну и я бы (лично я) не советовала бы вам связываться с сортами для северных регионов. Остальные - ради бога. Для салата в теплице я бы рекомендовала вам зеленоплодные сорта - Золото Чероки Грин, Малахитовая шкатулка (эту можно найти в магазине). Из мелких, но салатных - Чили Верде (этого тоже). Из хороших черриков на салат - хорошо очень себя показал гибрид Терек F1 от Поиска в этом году - он до сих пор у нас вяжет в теплице, несмотря на то, что снег несколько дней назад был и температура по ночам опускалась несколько раз ниже -3. Если вы любите в салат классические помидоры, красные с мякотью как у арбуза - рекомендую Карачаровский маяк. Это крупная очень сливка с отличным вкусом и мякотью. Это всё высокорослые сорта. Отличные по вкусу, в отличие от большинства сортов, продающихся в магазинах семян. Для консервации рекомендовала бы все сорта (хотя они называются гибридами, но это сорта) - Тарасенко, и, в особенности сорт "Гибрид Тарасенко 2". Он очень вкусен в консервации и его можно найти в обычных магазинах. У нас правило - действия модератора не обсуждаются.
Вот и мы также, выпишем 32 сорта, а потом голову всю зиму ломаем, как впихнуть невпихуемое. Я вот из своих 30 выписала, которые хочу посадить, а ведь зуб давала, что уменьшу количество сортов, а ещё и новеньких надо попробовать. Как жить