РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже не знаю. В этом году наступила на горло собственной песне. Посадила только 3 ряда томатов в теплицу и полторы маленькие грядочки в ОГ. Ну и что? Целый ряд пересорта оказался, из 32 кустов - 8 кустов пересорта, ррр. а в ОГ сначала поломало ураганом, а оставшееся залило дождями, в результате сейчас сижу с ящиком черриков и. и всё. Даже до ноября не дотяну помидорков Больше надо сажать. вот. И не в агротехнике дело. А в банальной погоде и случае.
Ну так трудно давать советы. Какие вам надо: салатные крупные, на закатку, сок, пасту. Я не представляю, как можно посадить "что было"! Тут за каждое место в теплице очередь из сортов! На одно место 10 и больше сортов. Читайте тему, выбирайте сорта, там же и фото. Потом можно и попросить желаемое в другой теме. Как можно советовать не зная предпочтений и желаний.
В этом году высадила 50 корней томатов, 50 сортов. Это по одному растению каждого сорта 14 в ОГ и 36 в теплицу втолкала, вместо возможных 32 И все сплошь новинки. Пересорт тоже был В конце сезона уже так насытилась этими помидорами, что даже надоели. И пока голова была холодной, твердо для себя решила - все, наигралась. Посажу только любимчиков 18 и 19 года и штук 10 новеньких Муж отобрал у меня одну грядку и велел сократить посадки. Я вроде согласилась Пока подбирала «новеньких», голова опять поплыла Любимчиков опять теснят новинки, в теплицу уже 38 корней= 38 сортов (два будут расти в ведре) и 16 в ОГ Сократила Понимаю, что меня не вылечит даже электричество Но мне это нравится, я хочу их попробовать. Для меня это оказалось важней
Ой, ребяяят...Трудно это. У каждого ж свои предпочтения. Да и климат у всех разный. У меня, например, хорошие получаются а у другого -пшик. И никто не виноват. В теме Помидоры сорта -гибриды часто описание дают...
Всего 32? Довольно пессимистично Если бы существовали такие 5 сортов - нам бы и говорить не о чем было. Сажайте, пробуйте, выбирайте, бракуйте...
В этом году оставила куст ремонтантной в теплице, результат первые ягодки были пораньше на неделю, а дальше все уродливые ягоды или завядшие цветки, опылять было некому. Холодно, теплица не открывалась.
У меня шмели каждый день вахту несли в помидорно-огуречной теплице. Деловые колбаски ) Но у меня там вкусняшка для них росла - случайно кабачок заполз. Они ж фанатеют от цветов кабачка. До такой степени (и шмели, и, особенно, пчёлы), что несколько раз видела, как из цветка, в буквальном смысле, на полусогнутых, шатаясь, выбирается шмель или пчела, ВСЯ в нектаре как жёлтый шарик. Посидит пол часика на лепестке, в себя придёт, почистится и улетает. Довольнаяяя! Один цветок, и и уже можно лететь домой. Кабачок до сих пор наливает плоды. Зефир F1 (такой же, как Нежный зефир F1, хоть последний и вкуснее).
@Lelishna, @Буся2605, так здесь все наверно такие. Давала себе зарок, сажать только что понравилось из своих. Дай думаю загляну по коллекционерам и мамадорогая какие ж там сорта. Надеюсь все таки на свой разум и будет у меня не 54 куста. Мне эти девать некуда.
Да, я помню, что зимой искала хорошую малину, много источников прошерстила. Получилось так: Малина Самые сладкие - ремонтантные Оранжевое чудо и Карамелька. Самая урожайная - Глен Кое (а-ля Кумберленд, тока без иголков), не совсем малина. Самая крупная - Новость Кузьмина (поливать, обычная) Ещё крупная - Краса России (обычная, без шипов)? Ещё вкусная - Абрикосовая (рем), Ещё сладкая - Бабье лето По вкусу хорошая Джоан Джей (рем) По вкусу хорошая Валентина Вполне себе ничего - Полана (рем). Вот.
Например? что поразило? Я заглянула недавно в пару ИМ и поняла, что, в общем-то, всё это разнообразие - повторение того, что у меня уже есть. "Те же яйца - вид сбоку") У меня всего-то чуть более 100 сортов. А у кого их за 200-300?... Вот если бы окрас в клеточку вывели, то я бы купила) Про вкус не говорю, поскольку это очень непостоянная плавающая характеристика.