F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belka76
    Благодарности:
    487

Belka76

Живу здесь

Belka76

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Особенно, когда гости видели меня до этого только на шпильках и с маникюром) Иногда не верят, что это я сама

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    :super:

3. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Там еще на почте ждут несколько... blush.gif blush.gif blush.gif

4. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Нет
    Нет

Таня, а ты не помнишь стадии хронического заболевания помидорами? :)]Вроде 5 было...

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Кажется. примерно так:
    1-я стадия: начинающий скупатель - садил максимум 2-5 бабушкиных сортов "с базара", зашел на форум, очумел от красоты, слюни потекли, в хотелках - ВСЕ СОРТА! Регистрируется на форуме, сразу ищет тему "Хотелки" и запрашивает ВСЕ сорта по каталогу! Страшный и голодный человек!

2-я стадия: любитель-нагребатель- накупает уйму сортов на посадку, жадность превышает логику! Мозг отключается напрочь! Не в состоянии совместить в уме количество посевной площади и скупленное количество сортов! Установка одна: и это хочу!

3-я стадия: кайфующий получатель - посадивший большую или всю часть накупленных сортов и получивший первую партию СВОИХ семок на обмен. Кайфует оттого, что уже есть, чем меняться! Мозг уже включился, но отключается в тот момент, когда появляются/предлагаются новые сорта! И опять включается "нагребатель"! Очень неустойчивый и непостоянный человек! Жадность все еще превышает логику!

4-я стадия: опытный собиратель - собрал кучу сортов, имеет большую коллекцию, пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт все еще превышает масштабы огорода! Каждый раз бьет себя по рукам и клянется, что "больше ничего не надо", но срывается при взгляде на фотки новинок! Хватается за голову, когда смотрит, СКОЛЬКО сортов уже нагреб! Рассчитывает в голове формулу: за какое количество лет он сможет испытать ВСЕ сорта, понимает, что столько не живут и вечерами от этого плачет! Иногда включается режим перенасыщения сортами! Близкие начинают косо смотреть, жалеть и считать паранойиком! Нас никто не понимает!

5-я стадия: мудрый учитель - переходит в ученую степень и начинает учить уму-разуму скупателей, нагребателей и собирателей. Реально понимает, какие сорта ему интересны. Отбраковывает свою немеренную коллекцию сортов и уменьшает ее, оставляя по-настоящему достойные сорта. Наконец-то, мозг включается полностью! На каждый новый сорт смотрит через призму своих сортов и понимает, что есть масса однотипных сортов и все новое - это хорошо забытое старое! Снисходительно смотрит на новинки! Делится опытом!

6. AliceQ
    Благодарности:
    2.814

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.814
    @Ellis Cu, пацталом) У меня вторая стадия)

7. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Временем. Время всё лечит.
    Ну что уж так. Пугать людей. Лечится, конечно. Опытом, временем, переключением внимания. Почитайте, например, клубничников-земляничников. Они там фанатеют от множества сортов. Заводят одни, закупают еще, выбраковывают, снова обновляют посадки. Или проявить интерес к плодовым. Там столько разных сортов яблок, груш, слив-алычей! И все это добро можно прививать и получать многосортовые деревья. А потом вкушать и рассуждать о разности вкуса. Совсем как в помидорах. А уж если есть детки (свои или внуки), то это просто необходимость - вырастить им сладкие и необычные плоды. В помидорах-то дети только черриками и интересуются, в основном.

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    Ржали всей семьёй :aga:
    У меня третья стадия :aga: Но правда вчера ко мне вернулся разум... ненадолго.
    Я поняла, что всё мне просто не впихнуть
    Муж мой сказал, что никакие навесы делать не будет, потому что ему меня уже жалко.
    Я вроде согласилась с ним и даже успокоилась
    А когда легла спать, то вдруг решила, что просто куплю дуги 4-х метровые и сделаю парник :aga:
    И ночью встала и опять начала на бумаге впихивать томаты в этот будущий парник :aga:
    Быстрее бы 5-я стадия пришла, быстрее бы :flag::aga:

9. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    У меня промежуточная стадия, мечусь между 3, 4 и 5. :)]

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Мне тоже никто навесы делать не будет. И не потому, что жалко. А потому что "сколько можно!" Но дуги выпросила под соусом "подарок на ДР":aga:. Но места под ними штук на 20. А пачка картинок (детов) составила 70 штук. И все новенькие, интересные. Тоже ночью впихивать, что ли? :aga: Или просто выбрать с закрытыми глазами - и делов-то. Но все-таки думаю, что я в пятой. У людей вон и по триста штук на выбор лежит. Ну, и на иносранные названия как-то не особенно клюю. Синюки, может быть там и есть из новенького. Штрихованные какие-нибудь. А в массе повтор сортов. И голимый маркетинг. Видимо, русские слова уже закончились, а зазывать потенциальных покупателей чем-то надо. Вот и придумывают на иноземном всякие "задницы обезьян" и "девочкиной девочки".Я на такое не ведусь.
    Вот, гуляя по саду, видела. Скоро весь огород укроем :aga:. (Мои пониже и укрывной вне комплекта)
    Все под дуги.jpg

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Моему выбору очень помогает (относительно томатов с картинками, когда знаешь производителя сорта) сходить в гугл и набрать в поисковой строке волшебную фразу:
    "томат "название сорта" "производитель" отзывы", т. е

"Томат Грибное лукошко Сибсад отзывы.

Очень хорошо действует, иногда ушатом холодной воды, после чего смотришь на пакетик и думаешь, что даже выкидывать его не надо, потому что такое надобно сжигать, дабы больше никто не путался, и - всю партию целиком. И что заявленному сорту, и его описанию, то, что в пакетике находится, не соответствует. Ну совсем.

И, конечно, можно пройтись поиском по нашему форуму или в томатпомидор залезть. Там каталог заработал, и мне кажется, всё-таки, он самый лучший из русскоязычных.

Причём так хорошо помогает, что год назад я чуть почти все заводские пакетики детов не выкинула нафиг. Потом просто взяла и в долгий ящик засунула.
    А потом оглядела оставшееся и подумала - батюшки, а сажать в ОГ то и нечего почти!
    4413425-6f176ee3ae9f0e4ecd819980970ffe63.jpg.gif
    Вот тебе и коллекция.
    Теперь надо производить долгую работу и выяснять - соответствует заявленным характеристикам или нет. :(

Слава богу, уже все почти всё сажали до нас.
    И с индетами ситуация получше, на мой взгляд.

Последнее редактирование: 30.11.18
  12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У меня, кажется, 4-я стадия томатомании :close:

13. LAHA
    Благодарности:
    16.279

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.279
    @Багира6607 ,тоже говорю что ХОББИ. Но как оказалось с 3 степенью. :)]

Мне больше нравиться вырастить. Мужа удивить очень хотелось, он любит томатики. Насажала ему всяких разноцвенных. А он, редиска, больших- красных -сахаристых попросил на следующий год. Прорабатываю этот вопрос. :)]

14. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    А мы сёдня открыли баночку Толстого Джека черного кусочками в собственном соку Мазарини. Оооо... Райское наслаждение:super: Муж сказал, что огурцам надо подыскать другое место, а теплицу 8-метровую всю под помидоры! Под коричневые! И даже согласен сделать высокий парник под огурцы! Вот только рецепт помидор я забыла, он был настолько прост, что даже кажется не записывала. Кажется 1 соли, 2 песка? Надо поискать:um: И листья сельдерея там присутствовали.

15. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Я сама нагородила, и ОГешникам хорошо было... 138_2693.JPG

Статус темы:
Закрыта.