У меня несколько лет подряд черрики, осыпаясь, в мульче застревают и потом попадают в почву теплицы. В результате часто всходят следующей весной. В этом году так взошёл Ильди, причём на тропинке между рядами. Раскочегарился позже, чем основные сорта, только в сентябре поспела первая гроздь. И вообще, посаженные семенами в теплицу ещё зимой (ну, собственно, без разницы) в росте запаздывали, хоть и отдали урожай. Т. е рассаду лучше всё-таки выращивать нормально.
Ясно, спасибо, я ноль пока, всё методом тыка, сажать охота, а читать некогда, кину какие-нибудь для прикола, я всё ещё надеюсь на чудеса
Киньте. И обязательно ведите дневник - когда взошли, зацвели и т. д. Чтобы потом, осенью, сравнить с нормальной рассадой и сделать выводы.
Добрый день всем! Если я ничего не путаю, то наш форумчанин Zoomb хотел высаживать семенами, ради эксперимента. Но вот не знаю, получилось у него чего или нет
Мне сегодня сон приснился, подошла ко мне девушка и спросила, где можно купить семена. Я начала выпытывать, есть ли парник, какие хотят высокие/ низкие, крупные/ мелкие, покушать/ засолить и тд А потом я ей наклеивала свои семена и подписывала И отчетливо помню, что один был - «присоединиться или умереть» Надо отдыхать
Чудес не будет, в лучшем случае в конце августа поспеют. Вроде в агротехнике это обсуждалось. В этом году Ирина (ник вроде Иришка) сеяла в апреле в теплицу. Поздно были спелые.
У меня самосевом томаты в теплице всходят. Но чудес не бывает, всходят в мае, когда основные индеты уже цветут вовсю и завязывают 1-2 кисти. Смысл этих поздних всходов? Все таки томаты надо рассадой, хоть из общей школки, но чтобы разбег по времени был.
@Gimmick, @Lenorka, спасибо, понятно! Тогда и не стОит ерундой заниматься... а то взойдут и будет жалко выдрать, промумукаюсь с ними зазря
https://pin.it/5lwhfn5z56vl74 Скину новый способ выращивания овощей А то мы все семена отдельно, под каждую семечку свой стаканчик, а оказывается лень- двигатель прогресса