РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидоры магазинные теперь как то не хочется покупать, но тут не смогла мимо пройти. Симпатяжки, написано было " Санта." Интересно гибрид ?
@ir-17-rina, да я уж с Петуний переключилась. Несколько горшков только. И теплицу для них покупала А чтоб не пустовала - томатики посадила. И теплиц теперь 2. Уже боюсь и заходить куда
Я страдаю. Заранее. Сын взял с меня обещание, что в 19г. я сокращу огород на 1/2 и займусь стройкой. В августе, выполняя гос. план у мартена, я и пообещала. А это всего нет ничего. 9 грядок. 4 - томаты, 2 - перца, 1 - баклажан. И пара на мелочь типа капусты. Даже помечтать не о чем. Все жестко расписано.
@ir-17-rina, Виноградные черенки Изабелы прикопаны. Соседка не укрывает даже его. И роз 4 шт парковых есть. Хочется чтоб и отдыхать время оставалось. Мне больше хвойные и гортензии нравятся.
В ОГ у меня тоже под дугами росли. Почти всё под дугами сидело. Открыла только когда жара стояла и дождей не было. Но 3-х метровые дуги были впритык для томатов, которые около метра в высоту. Надо побольше для высокорослых. Им и 4-х метровые наверное будут малы. Но я надеюсь, что томаты всё же будут пониже на улице, да и большего я всё равно им предоставить не смогу. Если что - остановлю их рост.
. Скромно. Но со вкусом? . Шиза, это когда вместо пакетиков с семенами перебираешь вновь купленные саженцы (накалывая руки), копаешь ямки, сажаешь, (ну иногда перенося при этом другие растюхи) ухаживаешь и осенью понимаешь - все это надо укрыть. Виноград (укрывной) тоже веселая тема. Вкусный, но работы с ним хватает на все лето, осенью в несколько этапов (если рукава старые) укрываешь. А весной вскрываешь траншею, а там...монолит льда, все оттаяло - и ты обнаруживаешь погрызанные мышами лозы. Нафиг-нафиг - где мои любимые ПОМИДОРЫ? .
@ir-17-rina, да жалко мучить растюшки. Когда после дождей все лето по голой земле пробежится мороз. Столько всего погибло. В этом году конечно погода побаловало нас, но такое раз в 10 лет бывает. Так что я лучше помидоры. Хочу еще арбузы и дыни попробовать
Вот и я тоже решил заняться виноградом - освободил в томатной теплице грядку под виноград и сразу количество посадочных мест под томаты уменьшилось на треть и весной теперь нужно меньше на столько же занимать места под рассаду на подоконниках - одни плюсы и сортомания куда то пропала... Изабелла кстати в наших широтах не растёт, у неё очень длинный срок вегетации - это южный виноград, а у Вас скорее всего Альфа, которую на севере по ошибке называют Изабеллой, или ей подобный и его тоже желательно выращивать в теплице - разница во вкусе и сроках созревания по сравнению с ОГ получается очень существенной, хотя конечно в теплицу лучше сажать более вкусные сорта.