F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Присоединяюсь. Здоровья и много...много урожая.

2. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    А я в этом году после неплохого урожая и Ваших советов... наконец-то получила 2 короба (1 м*1,5 м +1 м*2 м). Счастья просто не было предела: травы много (сорняков) + за забором подстилка с птицефабрики. Добрые люди с форума не велели ее тащить на грядки, так вот я ее слоями уложила (слой подстилки, слой травы и т. д.). Весной наложу сверху земли и посажу ранние сорта томатиков (типа снегирь, таймыр, подснежник..., а может и не томатиков...а баклажанчиков)...
    Через 2-3 года эти ящички у меня улетят и я их начну повторно заполнять.

Вообще-то у меня на эти ящички паранойя начала развиваться:no:. Я как вижу какой-то угол у забора в сорняках пустует - сразу себе на этом месте короб представляю (и как я из него через 3 года перегной выгребаю:aga:)...Сейчас на участке - 4 ящичка и 1 бетонное кольцо (в следующем году 1 ящик можно уже использовать). Я посчитала: мне дешевле покупать подстилку + сорняк свой, чем покупать торф, землю, перегной.

Последнее редактирование: 12.11.18
  3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Но Библия написана для людей. Прочитать заповеди может только человек. И, наверное, не зря именно так, именно к человеку это обращение кто-то направил.
    Церковь не противна природе. Церковь - творение человека. Причем творение сугубо социальное и узконаправленное по целям и приложению. Вряд ли можно отождествлять понятие Церкви и понятие Творца. Но кто передал нам Библию? ведь ее нам передали.

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Старый завет - для евреев. Новый - для римских рабов. Направил - кто-то умный из древних, ибо сдерживать рабов силой было уже невозможно.

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Стоп-стоп-стоп.

Мы проходили в универе, что церковь и вера - это один из мощнейших психологических инструментов выживания человеческой общины, общества в целом. Не сейчас, совсем не сейчас, а в то же раннее средневековье, например.
    Просто этот инструмент действует не напрямую - т. е одной верой помидор на грядке не вырастишь, и оленя в лесу не завалишь.
    Но вера в ад, например, останавливала многих от краж и бессмысленных убийств, объединяла людей, заставляла их действовать сообща и т. д.

6. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я привыкла именно так выращивать, а теперь - всё с ног на голову, грунтовые воды низко, всё сохнет моментально.
    И гряды поднять не могу, сохнет всё. Хочется всё время наоборот, всё в ямках выращивать. Но тоже плохо получилось.

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Поправлю - не выживания, а управления. Религия - инструмент управления обществом.

8. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Согласна. Церковь - инструмент поддержания порядка и способствует объединению общества. Но лишь отчасти. Как насчет крестовых походов и инквизиции? Теперь вот радикальный исламизм.
    Ничто человеческое не чуждо творению человеческому. Сотворено по образу и подобию человека.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Но мы отвлеклись. Началось вот с чего:
    Все просто - религия, чьи адепты откажутся убивать, проживет не дольше месяца - адепты вымрут с голода.
    В этом и есть противоречие религии и Природы - в природе нет понятия "грешно" Так же, как нет добра или зла.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Так они объединяли общество.
    Инквизиция - страх и ненависть к ведьмам. Походы - жажда обогащения.
    Добавлю - так называемые "низменные" цели объединяют гораздо лучше, нежели "возвышенные". Низменные - они от природы, в подкорке, а возвышенные - тонкий налет цивилизации и воспитания.

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А как же джайнизм и монахи, которые закрывают рот повязкой, чтобы никого не вдохнуть и передвигаются только когда метёлочкой перед собой метут, дабы никого не затоптать ненароком?
    Религии этой уже неизвестно сколько лет.

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Про метелочки - читал. А вот про то, чем эти монахи питаются - нет. Как вы думаете - святым духом или нормальной пищей?

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Но урожай-то получился выше, чем под Шатурой?

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Пошла рыть. Они аскеты, да.
    Их около 3 миллионов в Индии. И все они - вегетарианцы, плюс не едят кисломолочку (молоко можно, в нём живности нет) и не едят корнеплоды, т. к считают, что в них тоже много живности.

Так что 3 миллиона - это вполне себе репрезентативное число.

15. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    По помидорам в теплице - ну немного выше, но я сама сглупила (писала уже, напоролась на слабощелочную быстропересыхающую почву). В ОГ - урожай томатов в разы больше.
    А вот из остальных овощей - что выжило из стадии рассады - то приличный урожай дало, да. Даже поздние тыквы дозрели на кусте, несмотря на то, что стопанули и взошли только в начале июня.

Очень много погибло в рассаде из-за абсолютно другой агротехники. Всё надо было поливать, поливать, поливать... и закрывать от ветра.
    Чего не надо было делать на болоте.

На новом месте почва - очень плодородная, но - очень долго культивировалась, и видимо, слово "сидерат" старым хозяевам было неизвестно вообще. Они вносили навоз, очень много навоза, но полностью убирали все растительные остатки каждый сезон, т. е когда мы её для анализа взболтали, там практически не было остатков растительной органики, которые хоть как-то задерживали воду в почве.

Следующий сезон, если всё будет хорошо, уже по другому всё буду делать. На зиму все грядки завалила слоем сена, старых листьев и вообще всего, что может стать перегноем. Надеюсь, в следующем году уже структура почвы улучшится. По хорошему, надо торфа завести, но я думаю, справлюсь за несколько сезонов своими силами.

Да, и ещё.. очень изменился вкус, причём - практически у всех овощей.
    У большинства стал более насыщенным. Потому что больше солнышка, больше тепла и меньше воды в почве.

Т. е если мне раньше для готовки, чтобы добиться правильного вкуса, надо было в какое-то блюдо кидать чайную ложку молотого укропа, то теперь - четверть чайной ложки.

Вкус убойный - особенно у привезённых с собой мелиссы, укропа, поменялся в лучшую сторону (от болотного) вкус большинства сортов томатов. Те же Цзю Ю, из тех же семян, что и на болоте, стали сладкими (а на болоте они были пресными) и т. д.
    Руккола Покер стала ядерной совсем.

Последнее редактирование: 12.11.18
Статус темы:
Закрыта.