Ну ее На плесень еще во сне смотреть Нехватало Нет бы что-нибудь хорошее приснилось А я как акын, что вижу, то восне досматриваю
К стати, о девочках. У меня осенью осталось два контейнерка наросшей триходермы вериде на зерне. Не выбрасывать же их. Я растворил их в воде вместе с зерном и пролил все гряды в обоих теплицах, потом посеял горчицу и пару недель назад перекопал ее. Все лето я то же, и по листу, и почву проливал триходермой. Специально больше ничем ни огурцы, ни помидоры, ни перец ничем не обрабатывал. Огурцы и перцы плодоносили до самых холодов, пока уже стало в теплице совсем холодно и они перестали расти. Листва до конца была без болячек. Раньше к осени почти вся листва на огурцах была довольно прилично больной. У перца вообще никаких проблем не было. У помидор маленько в конце сезона был кладоспариоз, но он на урожай уже не повлиял, здесь сам виноват, плохо проветривал в конце сезона. Хотел, чтобы побыстрее созрели помидоры. У соседей точно такая же теплица, и такие же сорта, и в тот же день моими же препаратами так же обрабатывали теплицу, но они часто уезжали и фрамуги были открыты полностью. У них кладика не было до самого конца сезона. С весны буду по листу обрабатывать выращенной из разных штаммов сенной палочкой, а по почве триходермой вериде. Выращивается она вообще без проблем.
У вас руки золотые, а пальцы зеленые, поэтому не благодаря, а вопреки "Ивановой науке" у вас все получается отлично. Посмотрите, какой убогий у него урожай, вызывает только сочувствие, и не надо валить все на погоду в Белоруссии. И что интересно, что бы не показал кумир своим адептам, рукоплещут. Молодец, честный. А плесень выращивать никогда не буду, У детей на нее аллергия.
Плесень - коварная... Тоже не буду. Дочка врач - инфекционист, запретила даже думать, не то что выращивать в доме. Ну я тёмная в вопросе о плесенЯХ, просто послушаюсь. Поливала, и по листу тоже, всё лето водой из бочки в которую накидала хлеба, за зиму насобирала кусочки, золы добавила и в течении всего сезона подбрасывала крапиву. Тоже до самых заморозков и помидоры и огурцы ничем не болели. И было их ну оооочень много. А сенная палочка сама появляется, если мульчировать свежескошенной травой и не переворачивать её, толстым слоем из косилки, не после триммера. Рассаду, пока в доме, обрызгиваю сывороткой часто. Как делаю творог, так и брызгаю. Давно заметила - нравится ей .
Извините за наивный вопрос. Сколько листьев должно вырасти на момент срезания верхушки? Между какими листьями резать?
@Брандошмыг, посмотрите ролики, полно их. Кто как с ума сходит . Этот метод почему-то называют китайским.
После 4-5 листа. Можно и после 6-го, если дотянете. На верхушке оставляете 3-4 листа. Путаете Вот разница: https://www.forumhouse.ru/posts/21310899/ А вот ролик Климцевой: https://www.forumhouse.ru/posts/18431835/