РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аж на целых 18 штук, это так много. Я бы не смогла расстаться с таким количеством
В канун рождества, даже католического, иногда случаются чудеса. В почтовом ящике, во вскрытом письме без обратного адреса, обнаружила целую общину гномов. Десперадо Лапа тигра Оранжевый крем Сарандипити Мистер Сноу Локстон лад DSA Улуру охра Зелёный осёл Боронита Caitidid. Тасманский шоколад Новый большой розовый гном. Стринги Балканский полосатый тигр Ох. Как не хотела я в ОГ в следующем году грядку с томатами делать, теперь не отвертишься. Надо сажать братию... )
Сама такая. В прошлом сезоне в теплицу 3*3 (у меня теплица 3*6 разделена на 2 части) посадила 34 сорта, т. к. предполагала вести в 1 стебель. В результате в теплицу вползала в прямом смысле этого слова. Погода была не очень. Пришел кладик. Может он и так бы был, но листья пришлось все время резать. В этом году планирую 25 сортов по 1 корню посадить. Держусь из последних сил, чтобы не начать "попрошайничать".
Без проблем! Сейчас уже могу поделиться Спящей леди, Изумрудным гигантом, Фиолетовым сердцем. Они хорошо у меня пошли этим летом, несмотря на катаклизмы погодные.
Гномов надо пораньше высаживать? Кто- то говорил, что они тугодумы и долго раскачиваются Может вместе с перцами тогда посеять или рано?
А я и не отказываюсь. Я их во второй теплице посажу. Аж целую грядку.Просто хочу попробовать посадить на боковых грядках в один ряд и вести в два стебля
Ну пусти в один ствол кого ни будь. И у стенки пониже ростиком сорта. У меня сестра, в первый раз посадки в теплицу томатов, как раз 2 ряда и садила. И расстояние хорошо, если 30 см было. Я когда на фото увидела, чуть со стула не упала! Ничего, всех выходила и урожай был хороший. Тепеь так же в 2 ряда, но в шахматном порядке высаживает. Ну старается так! А получается по всякому!
Мне жалко в один ствол растить, вдруг томат вкусный, а я не наемся (шутка) Тоже стараюсь, изучаю строение каждого куста, чтобы знать куда посадить, но так же - получается по всякому
Спасибо за предложение, Спящая леди у меня есть, а Изумрудного гиганта ты мне присылала, я е уже 2 года подряд сею. Про остальных по осени поговорим, хорошо? @анири, а какие у тебя есть? Это я так, на будщее интересуюсь.