РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда его сеять на рассаду? Кусты объёмные? В теплице с юга, севера? Или без разницы где садить?
Вела в 5 стеблей, пасынки оставляла те, которые были под цветочными кистями. Знаю, что некоторые его и не пасынкуют после первой кисти - но тогда надо оставить ему в теплице побольше места - 1 куст на метр и почаще кормить. Наилучший результат - в теплице, для ОГ поздноват, не успеет потенциал показать.
Я сеяла в начале марта, кусты объемные, так как для хорошей урожайности желательно вести не менее чем в 4 и более стеблей. У меня рос с северной стороны, но света получал достаточно, так как с южной росли низкорослые перцы. Ещё очень понравился коричневый аналог Саммер Сана - черри Сладкая гроздь урожайная, такой же урожайный и сладкий. Мощный сильный индет, тоже вела в несколько стеблей.
Спасибо. Так и подумала по фото, что 5 стеблей. Тоже так сделаю. Не пасынковала его после первой кисти, не понравилось. Нагнал кучу зелени, а многие томаты не успели созреть. Правда, дозревают помидорки прекрасно. Еще место ему выделю получше. А кто у вас там слева с носиком, на Поцелуй Герани похож?
Я в прошлом сезоне посадила через 40 на гряду шириной 1 м, но у меня подход к ней с двух сторон. Сначала мне казалось, что часто, а потом листики резала и осенью смотрю, а вроде и нормально. Так что думаю пока, но больше 45 см аднозначно нет!
Я на боковых сажу через 45 в один ряд. Растут, куда им деваться. Не мешало бы гряду пошире, но пока так. В новой хочу боковые пошире и проходы пошире, но это на следующий 2021 год. У меня чтоб сделать новую, надо сломать старую, а весной некогда, а осенью депрессняк накатывается. Так и живут в старой теплице.
Я в один ствол пыталась в этот раз, но мне не понравилось, пара- тройка сортов взяли и завершковались. Решила теперь только в два.
Я раньше не любила черрики, а в этом году Волшебная Арфа очень понравилась, ели с куста, и черри от Юрия очень сладкие были, муж требует снова сажать, хотя я думала пропустить, очень куст высокий у него. И ещё коричневеньких прислали... беда вобщем.