РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В горшке куст Улуры охра поменьше получается, но урожайность все равно хорошая, так ему света больше достается на улице. Единственно напрягало - кусты с плодами начинало перевешивать в одну сторону и ставила к стене, чтобы не заваливались вместе с подпоркой. В горшках мне все же больше нравится перцы выращивать, они легче и у них при плодоношении реже центр тяжести смещается, реже горшки падают, если только от ветра.
В строительных магазинах - рынках черные ведра разных размеров, оч. удобно в них сажать и цена копеечная по срвнению с кашпо, если не лень и руки растут откуда надо, можно их задекорировать, не могу сфотать, нога сломана, на улицу не выхожу, на ютубе роликов полно, 15-20 литров самый оптимальный размер, имхо.
Подскажите, пожалуйста, эти помидорки как могут зваться? Сорт или гибрид... Форма плода как у кубовидного перца... И еще:
@Sveti, на первом снимке у Вас Колокольчик п\острый? Если да-напишите пожалуйста, когда начинаете сеять его на рассаду и когда примерно он начинает завязывать перчики. Я уже третий сезон не могу с ним подружиться, очень поздно завязывает плоды и не успевает покраснеть. Я сею в середине\конце января. В восторге от Ваших растений
Это Aji White Fantasy (Белая фантазия). Он пониже Колокольчика, в горшке был около 60см. Эту рассадину мне подарили в январе, а сеяли в декабре. Колокольчик хорошо растить либо сразу в теплице, либо в горшке и в прохладное время (особенно в начале и конца сезона) заносить в теплицу. Вы его пасынкуете до первой развилки?
Нормирую нещадно, он очень сильно разрастается, просто гигант,поэтому я очень удивилась, увидев его в таком горшочке, да еще такое обилие плодов.Оказался другой перец, но очень напоминает моего любимца .Пойду читать про Вашего красавца
Какая же красота у вас Спасибо за идею, так можно больше сортов понасажать А уж какой охранник на фото, с рыжей мордой
@Sveti, мой такой Почитала про Ваш перчик, по описаниям вкуса мой сильно на Вашу Белую Фантазию похож. Вообще он мне достался просто как "перец пикантный\полуострый".И я сама вычислила, что он "Колокольчик"Так что точного названия не знаю. Но по габаритам. конечно, точно не Белая фантазия. Но возможно это потому, что Ваш растет в горшке.,мой рос в теплице.
Я от такого колокольчика с пары кустов за сезон получаю минимум пару ведер перчиков. Я их даже не пробовал, сваха любительница острого перца, ей все отдаю, готовит из него всякие приправы. Зачем его так рано сеять? Я сею в конце февраля и в конце апреля высаживаю в теплицу. Но растет, как и вся рассада под хорошей досветкой 14 часов в день. А что толку высевать рано, без досветки только мучить растение, дни совсем короткие. Он быстрее других перцев начинает расти и практически первым из перцев зацветает и разрастается безбожно и вверх и в ширину. Я его нещадно кромсать начинаю уже в начале сентября, чтобы больше не цвел, он тогда до двух метров вымахивает, а то все равно вырости полностью плоды не успеют. И то часть из последних успевает покраснеть.
@viktor50, может у нас разные Колокольчики .Что-то у меня таких урожаев не наблюдается. А может просто разные руки.Буду учиться его выращивать, раз у него такой потенциал. Попробую в этом году и рано посеять и как Вы. У меня все растет без подсветки, перец вообще не вытягивается и потом он такой тугодум Ну и с Вами тягаться по срокам невозможно-у Вас кажется теплые полы в теплице, если я не путаю? Я высаживаю не в конце апреля, а в середине\конце мая, зависит от прогнозов.
Может и сорта разные. У меня подогрев в грядах, но один куст колокольчика я в этом году отдал соседям, у них теплица без подогрева, не такой сильный урожай, но был нормальный и несколько раз снимали спелый, да и в конце сезона, как и я сняли весь и около половины его дозрела дома. Я после высадки через недельку подкармливаю всю рассаду куриным пометом, и потом еще несколько раз подкармливаю. Колокольчик не раздумывая трогается в рост, а сладкие перцы, те подольше думают. Я раньше их не подкармливал, так то же ближе к осени начинали завязывать плоды, когда до заморозков пару недель остается.