РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Виктор, даже если Вы сосновое полено в землю воткнете, через три месяца соберете с него урожай
@viktor50, вот и ключик дали к урожаю,спасибо!Я же подкормки такие сильные не делаю, все боюсь, чтоб не жировали, а оно вон оно че
У нас сосна в дефиците, нужно будет над этим подумать, а то ездели лет 7 назад черти куда на песчаные карьеры, откопали небольших сосенок, около метра высотой, одна погибла, а 4 совсем обалдели примерно по метру в год вырастают, уже пару лет на них шишки расти стали. Почва очень хорошая, там раньше до корчевки в основном осиновый лес рос. Осинник молодой после корчевки по паре метров в год растет, если не удалишь его на следующий год, через пару лет по новой корчевать придется. Ну, и в теплице и на уличных грядках почва, в основном, компост из травы, и конского навоза каждый год покупаю, лето перепревает, а потом в гряды добавляю.
А вот это не надо, нас осина и так достала. Я то же раньше и перец и огурцы боялся подкармливать куриным пометом, только помидоры не подкармливайте, а то зажиреют. Теперь огурцы дней через 10 подкармливаю, перец - через раз.
У Натальи активная мульча и очень много и уже не один год, потому и не подкармливает. У моих подопечных, как видно на фото, то же активная мульча (вокруг корней стоят кругляши из разрезанных пластиковых бутылок. Бутылки беру от негазированной воды, они рифленые и лучше держат форму. На огурцах эти кольца ставить обязательно, иначе к осени, при холодной погоде, может отгнить корень из-за прикосновения влажной мульчи к стеблю, а он у моих огурцов к этому времени до трех см диаметром). Можно и просто отодвигать мульчу от корней, но это долгая процедура и не факт, что где-то сзади не останется мульча на стебле. И снимать плоды помидор и особенно перца, нужно как только идет созревание плода, лишние дни не держать плоды. Лето у нас совсем небольшое, а хочется вырастить побольше. Помидоры, особенно крупноплодные, как покраснели нормально, но еще твердые, снимаю и в ящике доходят до кондиции, а следующие на кусту в это время начинают краснеть.
Не помню, выкладывал или нет, но, если что, повторю Состав ингредиентов салата немного странный, однако вкус в итоге интересный, у нас он разлетается на ура! Там еще заправка не указана. Можно заправить йогуртом, майонезом или сметаной на выбор. Либо смешать в любых вариациях, кому как нравится. А сухарики всыпать по вкусу перед подачей