F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Благодарности:
    9.057

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.057
    Хорошо, что я ничего не горожу, а то распоперли бы меня с моими помидорами:aga:Только теплица 4 сезон будет и ог.

2. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Мой сын (11 лет) на выходных долго смотрел как я усилено искала описания сортов томатов (разноцветных) которые были мною куплены, потом наблюдал - как я смотрю форум - ища сорта томаты, которые мне прислали с форума. Потом потребовал: выделить в теплице ему место под томаты, зарегистрировать на форуме... Томаты он любит... Будет выращивать свои любимые (розовые, крупные, сердцевидные)...

3. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Спасибо, очень ценный совет. То, что нужно оставлять длинные пеньки, я сама поняла, но было уже поздно, и вообще не ожидала такого явления. Теперь буду готова, правда таких аномальных ливней ещё не было. Стволик обрабатывать наверное уже бессмысленно, поэтому или обрезала, чтобы спели те, что росли ниже, или просто следила за верхними, особенно за листьями выше пораженного участка, не вянут, значит жив еще курилка. На томатах это все не отразилось.

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @viktor50, фитоспорин (сенная палочка) червей не угнетает. Фитоверм может.

5. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    У меня было 5 кустиков :)
    Три из них Кавили. Вот они то и закидали нас урожаем. Но на следующий сезон всё равно высажу 3-4 куста. Рядочком.
    У меня грядки по 3 метра. Как раз - кустам немного раскинуться и мне еще зелень какую-нибудь воткнуть :)

6. Sk14chieftain
    Благодарности:
    70

Sk14chieftain

Живу здесь

Sk14chieftain

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @ДаОляЯ, @Nutabena,
    Если Вам не нравится его стиль изложения материала или освещенность каких-либо вопросов, тогда почему никто не берет во внимание информацию на его сайте в разделе справочник. Довольно подробно и кратко.

Например касательно лечения Хлоргекседином при вершинной гнили там ни слова. Зато подробно в отличии от других справочников расписаны возбудители болезней (серая гниль - Botrytis cinerea), при наличии желания и поисковика думаю не составит труда найти эффективный системный подход к болезни. https://procvetok.com/ru/plants/bolezni-botritis-seraya-gnil

Вы же сами отрицаете непроверенные методы, зачем тогда пытаться их применять? В любом случае на Youtube размещается развлекательный контент, ответственность за который как правило никто не несет, допустим если Ваш ребенок заболел, что вы первым делом предпринимаете? Искать информацию на youtube или пойти к врачу?

В конце-концов все 192 видео не могут отражать все вопросы с профессиональной точки зрения, где то его знания, где то опровержения, в некоторых скорее всего он освещает уже подготовленный для него материал, почему нет? Невозможно знать всё.

Как вариант считаю обратится лично к автору и попросить лично осветить вопросы которые Вас интересуют, взаимовыгодный интерес - ему еще один сценарий для ролика - нам разбор вопроса от первоисточника.

Мне допустим интересно применение микоризы. Кто пробовал? Насколько эффективно работает симбиоз корневой системы растения и микоризы? Какие препараты на основе микоризы дают больший эффект? Какие штаммы эндо и эктомикоризы следует применять на том или ином растении?

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Не поняла о чем Вы говорите, прошу извинить :) возможно Вы как-то преломили мой пост по-своему и додумали сами, чего там не было. Или я написала недостаточно ясно :)

8. Sk14chieftain
    Благодарности:
    70

Sk14chieftain

Живу здесь

Sk14chieftain

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ой вы что, это к вам никак не относится, просто добавил ваш ник в качестве рефери, извините если не разъяснил. По моему мнению лично Ваши посты глубоко проработаны собственным опытом, наверное не ошибусь что у Вас огромный опыт растениеводства. Просто заметил что участники темы заметно уходят от общей темы обсуждения Агротехники к "гноблению" youtube-блогера. Прошлое сообщение лишь призыв к разуму, что если есть какая либо проблема - бессмысленно попрекать блогера когда надо было идти к врачу.

9. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Ну так обратитесь к автору и донесите Ваше мнение, что его видео для домохозяек.

10. Sk14chieftain
    Благодарности:
    70

Sk14chieftain

Живу здесь

Sk14chieftain

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как раз готовлю обращение по этому поводу. Мне не сложно обратиться к человеку напрямую и выразить ему свою точку зрения, даже если его суждения мне понятны. Считаю этот скажем так более справедливым, нежели "обсуждать" человека со спины.
    Предлагаю закончить на этом обсуждение, конфликт - ни к чему хорошему не приведет.

Меня тоже как и Вас интересует здоровая микрофлора в своей теплице. Я солидарен с Вами в той позиции, что вопросы связанные с применением и последствиями Метаризина не освящены в полном объеме.

Еще раз прошу прощения если мои слова кого то задели.

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Наш человек! Надо выделить :)
    Я всегда радуюсь, когда встречаю таких детишек :)

12. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    А на основании каких расчетов Вы такой вывод сделали?

13. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    У меня устойчивая 4 стадия, и мне в ней очень комфортно :)]

14. GalaTver
    Благодарности:
    213

GalaTver

Участник

GalaTver

Участник

Благодарности:
    213
    А разве в основе фитоспорина не сенная палочка? А в прелом сене и соломе, которые насыщены сенной палочкой, черви обитают с большим удовольствием, по моим наблюдениям. Когда летом носила из тюка подгнившую солому на мульчу в теплицу, в соломе было много червей, и не только в слое около земли, а на уровне 50 см.

15. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Я вот тоже прочитала и недоумеваю- как это не окупаются? Какие уж на них расходы-то? Даже если собрать 100кг да по 100р за 1кг домашней помидоры- то это уже 10тыс. Даже если пусть по 70р- 7тыс. Неужели Вы на помидоры в сезон тратите больше? Я вот 2 пакета доломитки осенью купила по 40р, золу свою внесла, трава тоже бесплатная. Да вот на весну 2 пакета решила взять Борофоски по 70р, буду при посадке в лунки вносить. Итого 220р :aga:
    А мы, при своей ну очень неумелой агротехнике, первый год сажали, гораздо больше 100кг собрали. Не считала, но 300 кг было, а то и больше, с 90 кустов. Ели свежей от пуза, минимум по 2кг в день, море заготовок наделали. Да мне кажется, мы теплицу одним годом окупили! Посмотрите, сколько стоит одна баночка помидор, или огурцов, или лечо в магазине:ogo:
    Надо было побольше сливок-сосулек посадить, чтоб на осень были, а то у меня почти все салатные оказались. В сентябре все резко закончились. Теперь учту:|:
    P. S. не уверена, что получилось правильно процитировать.

Последнее редактирование: 05.12.18
Статус темы:
Закрыта.