Я тут семена нашла старые, промокшие, на веранде, все выбросила, кроме Малахитовой шкатулки, так как более свежих в запасе не оказалось. И хотя семена уже были почерневшие мокрые, с плесенью, жалко стало сорт терять, дай думаю посею, чтобы уж совесть успокоить, мол я сделала все что могла. Ну и посеяла. Сейчас. В январе. Потому что как раз петунию сеяла. Вообщем шкатулка взошла, вся почти. Вот теперь думаю, что с ней делать Рано же, да и столько рассады мне не надо, а выбрасывать живые растения мне всегда очень трудно.
Я ещё бархатцы посеяла, сорт Ваннила крим, там в пакетике 10 штук всего, почеренковать хочу. И циннию зелёную, тоже 10 штук семян. Ну и петун ю. Пока все. С остальным держусь
Попробуйте воспользоваться методом срезания и укоренения верхушек, если нужен этот сорт. Как раз разбег по времени А можно потом и с укоренённых переукоренитьс (как с петуний)
А острые перчики с кем вместе в теплице росли? Огурцы, помидоры, сладкие перцы или им отдельная тепличка была?
Как-то в магазине у стойки с семенами одна покупательница говорила, что она сажает сладкий и пикантный перец рядом и они не переопыляются. То есть она собирает семена со сладкого перца и они потом не бывают горькими. Хотелось бы знать насколько это правда? И пикантный перец каких сортов вы могли бы посоветовать.
Переопыление возможно. У меня переопылялись. Но никто не даст гарантию, что переопылится. И никто - что нет.