РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть переопыление дает результат в этот же сезон? А не растения из переопыленных семян приобретут переопыленный вкус? надеюсь смысл понятен)
Да, в этот же. Капсаицин распространяется из переопыленных, уже горьких семян-детей и семяложа, которое состоит из тканей второго, переопыленого поколения, в мякоть родителя. Надеюсь смысл понятен)
Искал бактерицидный облучатель, наткнулся на это https://youla.ru/habarovsk/krasota-i-zdorove/drugoe/ozonator-5b4d570bf20263defe3d458d прочитал описание... Кочмар! Как там люди только выживают
Не знаю, я уже лет 10 высаживаю и сладкий и пикантный и горький перец в одной теплице и букавльно рядом друг с другом, заканчивается один сорт, дальше идет другой и семена собираю и ни разу не было переопыления, сладкий остается сладким, пикантный - пикантным, а горький - горьким. У вас в теплице наверное полно букашек - таракашек, которые переопыляют растения. У меня в этой же теплице растут огурцы, на них шмелей полно, а на перцах ни разу не видел их. Возможно какие то мелкие опылители и есть. Перец и без опылителей нормально завязывает плоды. Если в доме на рассаде появляется цветок, то без всяких опылителей он нормально завязывается. Ему и малейшего встряхивания достаточно, чтобы опылить самого себя.
Хорошая штука. Помните лампу Чижевского? Это одно и тоже. А о пользе отрицательных аэроионов нам еще в институте на лекции говорили. Их недостаток сказывается не только на людях, но и на всех живых организмах, в том числе на растениях. В помещениях всегда их мало. Это к вопросу о пластиковых окнах в том числе и о нарушении приточной вентиляции. Насчет уничтожения яиц глистов в рыбе и гормонов в мясе я ничего сказать не могу, пока сильно сомневаюсь в этом.
Да, было такое неоднократно. К моему великому сожалению, потому что слабоострых перчиков тоже хочется повыращивать, хотя главный упор на сладких.
В Озёрах где-то есть тепличное хозяйство, и привозят неликвид, продают в местных магазинах. Он у них, чаще всего, из-за воды, вершинку подхватывает, круглогодично. Мы ездили на все новогодние каникулы в деревню, и 5 килограммов неликвида купили на Новый год, по 78 рэ килограмм. Вот такого неликвида (не круглые, а сдвоенные помидорки) на фото. Часть помидорков ещё больше размером. Вкуснючий как неизвестно что (это зимой-то). Прямо отрада для соскучившихся по помидорному изобилию организмов. Не, я понимаю, что на удобрениях и т. д. Но мы всё равно тепличные покупаем в супермаркетах не в сезон, а тут вон какая красота. И вкуснота.
Ребят, напомните, пожалуйста, если я кому-то ещё из рассылки обещала семян, а ещё не прислала. Начинаю шуршать семенами. А ещё буду рада, если накидаете каких-нибудь названий хороших низких и вкусных сортов для ОГ, семена которых можно в продаже найти. На продажу рассаду буду выращивать в этом году низкие, просили. А у меня коллекция конкретно просела по ним. И знания - тоже. Я по индетам в основном, ну и гномам немножечко. Нужны меньше метра, с минимумом ухода. Я понимаю, что гномы, но пока не развела я в достаточном количестве низких гномов, чтобы семена на рассаду для продажи выделять, перетопчатся пока. Мне лично-то надо только индетов в теплицу и гномов в открытый грунт, больше ничего не нужно. Индеты, кстати, мало кто заказывает. Возиться много.
Ха. продолжение про жёлтые озёрские новогодние помидоры. Они меня преследуют. Набрела я на них сегодня в московской "Билле". Называются "помидоры жёлтые, Кашира". По скидке лежат за 150 с хвостиком, что-ли, рублей. Только там недозревшие и геометрически правильные ) Вообще в Билле много продаётся овощей с пойменных полей Оки, и с первых надпойменных террас, Озёры-Кашира. И картофельные чипсы, кстати, бренда "Билла", оттуда, и чипсы "Лейс" тоже оттуда же большей частью.
@Ellis Cu, Таня, моя вечная любовь для Ог - Румба Ожаровская, Шах и Ондрашек. Выращиваю их в Ог на высокой грядке с укрытием агрилом на ночь. Не пасынкую совсем, только подвязываю, иначе кусты разламываются под тяжестью плодов! Плоды очень вкусные, прям настоящий помидор! И в салат отлично, и в закатках хороши! А еще в этом году открыла для себя Утенка! Отличный томат коктейльного размера! Очень люблю Петрушу - огородника, томат отличного вкуса, хотя для банок великоват иной раз бывает, особенно с первой кисти. В пару к нему можно посадить Акварель, томаты у нее поменьше Петруши будут, но очень вкусная! Или тебе крупняк нужен? Тогда Алсу, Лентяйка, Хлебосольные красный и розовый. И прошлогодние СибСадовские новинки - Сибирский козырь и Сибирский тренд: низкие, крупные, беспроблемные, вкусные, много. Но их лучше умеренно пасынковать.
Всех с Новым Годом! Храни вас Помидорный Бог! Мне у неё тодже очень понравилось... так же все- и бонусы и поздравления. Душевно очень! А Восход джаза- это тоже самое? У Ангелины он так записан...