ЛЕт 17 в одной и помидоры, и огурцы, и перцы... Если я сделаю перегородку, помидоры задохнутся. А так всем хорошо.
Это не открытие. Я то же 9 лет выращивал в одной теплице помидоры, огурцы и перец. Пару лет назад сварил еще одну теплицу, и там выращиваю теперь только помидоры. Огурцам ночью нужна теплая влажная атмосфера, они ночью лучше растут, чем днем в жару и сухость. Помидорам нужно днем в жаркую погоду максимум проветривания, и ночью не закрывать теплицу, иначе летом кладоспариоз вполне вероятно подцепить, а к осени будет и фитофтора. Вот и приходится изворачиваться между противоположными факторами, а это, как минимум, снижение урожая, ну и болячки раньше времени.
Девочки, они из уголков сами собой ровненькие получаются. Ножницы канцелярские одни сломала, пришлось кухонные взять, я ими курицу по костям стригу, крепкие
Я не претендую на открытие. Можно поставить и две, но вот не вижу места для второй, хоть и земли 17 соток. Где тень, где деревья, где колодец близко... Давно уже мучаюсь над этим вопросом.
А при чем здесь колодец? Вы что собираетесь так поливать теплицу, что вода будет в колодец стекать? Я то же не мог найти место для второй теплицы (она слева), пока не решился выкорчевать черривишню (она цвела как сакура, а плодов с десяток) и сливу. Слив еще несколько деревьев есть, а урожай преглашаем соседей собирать, сами все не съедаем. А теперь красотища, как будто так и должно было быть.
Ну расстояние до колодца надо выдерживать, не 2 же метра. У меня у колодца растет то, что я не удобряю.