И я сижу равнодушно, отдыхаю. Всего два раза пыталась составить схему, бросила это дело, не хватает еще одной подруги с парочкой теплиц, что бы проверить все новинки. У нас зима, правда не нормальная, с резкими перепадами температуры и давления, на даче все под сугробами, никаких пореев и сельдереев не увидишь.
До НГ было неуёмное желание что-то сейнуть. Но потом пропало Вчера хотела составить список, кого раньше посадить для обрезки. Посмотрела на него и убрала И погода не балует. Вчера был ливень, от выпавшего снега давно не осталось и следа. Два дня назад прилетели снигири. Бедные птицы, сидят на ветках и непонимают что происходит
Я сьездила в Леру-мур-мур За земелькой поехала и Профилактином. Ага, набрала почти на 3000 всяких средств, ну и семян чуть-чуть прикупила. Всем советую весной использовать Профилактин, хорошее средство, особенно для моего СНТ с 30-40 сроком существования, когда, каких только вредителей и грибных болезней не прилетает за сезон. А самое главное, он борется с зимующими яйцами(!) насекомых. В этом сезоне собираюсь не только по деревьям и кустарникам пройтись, но и клубнику обработать от белокрылки. У кого смородину поражает почковый клещ или плодожорка или долгоносик - это прекрасное средство Кину ссылки, может кому пригодится https://udobreniya.info/obrabotka/profilaktin/ http://www.pesticidy.ru/pesticide/profilaktin/gardeners
Я знаю, там кроме Карбофоса содержится вазелиновое масло, которое обволакиевает зимующих насекомых и их личинки. Опрыскивать надо 1 раз ранней весной, бутылка на 10л, работать с ним просто, ничего не надо растворять и смешивать. Очень удобно в применении.
Позвонил муж с дачи, в теплице +18, на улице +7, чую ехать мне завтра за побелкой для деревьев и Бордоской. Я так не люблю ей работать. Кто и чем обрабатывает деревья ранней весной?
Игорь, не хочу пока даже начинать посевы, подожду хоть начала февраля для острых перчиков и лука с сельдереем. Томаты раньше 25февраля точно не буду. В прошлом году 1 марта сеяла, а 15 апреля уже увезла в теплицу. Самое то было. Сейчас поторопишься сеять, а потом дожди зарядят и как потом лошадей везти. Ждю, буду ждуном
Сад весной в обязательном порядке обрабатываю от вредителей и болезней. Соседи мои тоже поливают и если я не буду обрабатывать, вся их живность будет у меня Вот только прошлую весну пропустила, были на то причины и мне сразу аукнулось От вредителей очень нравится фуфанон-нова. Понятное дело, препараты надо чередовать. Сейчас почитала про Профилактин, вроде все тоже самое?