РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, тоже основное вещество- карбофос. А от грибных заболеваний Бордоской обрабатываете?
Хом, спасибо огромное. Вот забыла напрочь чем можно заменить Бордоску, тут Вы с решением. А то я очень не люблю мешать ее, да и распылитель от нее загрязняется. СПАСИБО
Ко мне лучше на ты Я именно поэтому хом тоже больше люблю. Очень хороший препарат, легкий в обращении, действенный, но просто уже не такой модный, как разные новинки
У ХОМа, особенно для томатов, есть один минус - он работает пока находится на листьях. Смыло - всё, на колу мочало, начинай сначала . У меня отлично железный купорос на яблоньках в этом году поработал. все лишайники скопытились )
Мурашка f1. Сажаю эти огурчики каждый год. Раньше росли у меня в огороде на навозной гряде без формирования, теперь в теплице строго в 1 стебель. Плодятся отлично, очень красивые (на пачке фото не соответствует), часто - крупно-бугорчатые черношипые со светлым кончиком. Разлетаются " как горячие пирожки '
Спасибо за отзыв Замечательный Мурашка, именно такой как на фотографии и хотела. Тогда еще пару пачек прикуплю А сажаете в теплице через какое расстояние?
А вот мне интересно. Любопытные мы, всё-таки - люди. Вот гоняюсь (и не я одна) как неизвестно что за сортами томатов. И тыквенный эстет, можно сказать. Но. Все остальные овощи, в массе своей, ну, редиска, кабачки, пекинка, огурцы - гибриды. Потому что урожайней, безпроблемней и ваще. И ведь не чешусь, что гибриды на грядке. А вот когда мне говорят про гибриды томатов, встаю на дыбы - как они посмели!
ХОМом я не обрабатываю помидоры и остальные овощи. Я им пшикаяю кусты, цветы, деревца, хвойные, могу еще клубнику обработать, но обрабатываю все ранней весной или уже после плодоношения. ХОМ долго не смывается, меня это иногда даже напрягает, особенно на розах. Уже бутоны раскрывают, а листья еще в крапинку от меди Ну как долго, в дождливую погоду недели за 2-3 смоются, в сухую держаться дольше. А ЖК- железный купорос он и идет как раз от мхов и лишайников. От состояния запущенности и от времени года (весна/ осень) там свой% надо наводить
Я выращивала. Но высеваю много сортов и потом еще подсеваю, так как мураши видимо съедают. Так что конкретно сказать не могу. Но много лет в посадке присутствуют. И капусту Килатон тоже выращиваю. Хорошая.
Лена, все сорта огурцов очень хорошие, урожайные! А про Мурашку пишут, что это самый ароматный огурец. Я его сама не садила, надо попробовать!