РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу посадки и выращивания помидоров: крайне интересные видео есть у Солодкова. правда его видео только в ОК. но его сноха сделала канал на ютубе, несколько видео разместила. по мне так его посадка самая удобная.
Игорь, посадка в ряд. между столбами натянута веревка (проволока) и к ней подвязываются помидоры. не. к снохе посылать смысла особо нет. У Солокова видео более интересные. Хотя как я понял она их под себя переделывает. Лучше у него посмотрите в ОК
Веревка/проволока неудобно, провисают под тяжестью. Урожая У меня пруток 8-ка, к нему уже веревочки. На фото еще не подвязаны томаты - только высадил. Но веревочки уже висят, ждут.
Видимо оттяжки устроены. Можно между столбами (поверху) распорку сделать для жесткости, от провисания. Из профтрубы например. И просто сетку натянуть, ту же огуречную. Там вообще подвязывать не придется, просто стволы туда-сюда в сетку продевать. Да стволы и сами частично это могут Вариантов масса! Глянул их видео про подвязки из ПЭТ бутылок. Я так же виноград подвязываю, только алюминиевой проволокой. Делаю скобу V-образную, цепляю за лозу, а концы загибаю за шпалерную проволоку. Поджал концы и никуда не уедет. Проще и лет на ...тцать хватает
Поезд ушёл В натуре получились проходы по 50см, проект никогда не совпадает с постройкой! Красоту наведу, плитку на пол выложу - покажу.
Я в 30 см точно не помещусь, хотя 57кг. В первой теплице проход был 45 см, так в середине сезона бочком, чтобы пятой точкой ничего не сбить. А уж как в 30 см поместиться не знаю