РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ) Не, мы попроще. все вёсны наблюдала за томатиками на окнах. У нас тогда кухня и большая комната на юг выходили, отлично росла рассада. Бабуля десятка три выращивала сначала, училась с нуля, потому что огородничать не умела совсем, так что я помню вообще все ляпы, которые только можно сотворить при выращивании рассады. Это потом площадь насаждений увеличилась )
Май сидят укрыты по дугам Потом открыты Если дожди зарядят, то делаю крышу из пленки по дугам, только крышу. Торцы открыты и бока
@Буся2605, Санька совсем не вкусные, ИМХО. Фляшен в прошлом году в теплице сажала, тоже не впечатлили, повторять желания нет. Всё таки они не совсем сорт еще. Как повезёт с семенами, наверное.
Саньку ращу каждый год, это уже традиция. Это именной томат сына Фляшен буду впервые растить, для баночек. Говорят он в консервации хорош. Запланировала уже, попробую Этот список только для ОГ А для теплицы еще 41 сорт Там некоторые сорта поздние у меня попались, тоже буду пораньше их сеять под обрезку
Ну если именной, тогда понятно . А Фляшен не для ОГ, вроде. Мне в прошлом году "загорелось" его найти, перечитала много инфы. Для теплиц он.
Купила на ранние Ультра-скороспелый. 70 дней обещают. Читаю про него. Низкий, плоды до 100 гр., салатно-консервного назначения. Ну слова про вкус. Он вообще съедобый вырастает? Кто опыт имел?
Да, так и есть... Вот как раз на днях делала ревизию своей коллекции. И немало нашлось таких сортов, которые вероятно никогда не посадятся... Ну типа-Валюшкины, от Маши, ростовские, кубанские, донские, всякие запчасти животных... Вот выбросить- рука не поднимается на святое... А кто то может ищет и хочет...
Я его уже несколько лет в Ог сажу. Действительно, один из первых, некрупные, вкус... Постой обычный помидор. В баночки идет неплохо.
А я не знаю, что сажать как самые ранние. Понятно, что они должны быть тепличными, возиться с кашпо - не мой вариант. не всегда есть кому поливать. Получается, что нужны какие-то суперранние урожайные бифы, чтобы кормить нас пока основная гвардия не подоспеет. А вот какие? Если детов обычных посадить в теплицу, они, возможно, будут тянуться. Если индетов - они, как правило, долго раскачиваются. А ещё какие варианты?
Все гибриды обработаны, а обработанные семена нельзя замачивать. Раньше на некоторых упаковках даже писали, что данные «семена нельзя замачивать».
Таня, а я буду Июнькие , у меня ранние получились. Только я хитрю, я ранние деты 2 ствола вначале веду. Из новых для меня Бонни М от Игоря
Девочки, хотела решить, куда какие сорта сажать буду в теплицу. И что-то засомневалась. На солнечную сторону красные, розовые и розово-желтые биколоры? Зеленые и фиолетовые терпят затенение, вроде бы. Желтые тоже. Понятно, что сорта разные. Но в общем
70 дней? Что то не верю таким обещаниям. Сколько уже всяких ранних перепробовано было, но раньше, чем 90 дней (Bloody butcher) никто не созревал.