РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотри, какие не склонны к трещинам - по отзывам, тех точно на солнечную. Антоциановым вроде пофиг, но, честно, я не знаю, где им лучше.
Это я знаю, просто из трех семечек два не взошли, вот и решила замочить третье. Самое интересное, что один все таки проклюнулся недели через три. У меня те же проблемы. По наблюдениям хорошо перенесли затенение: Японка, Шоколадные полосы, Золотая медаль (биколор), Фантастический аляскинский, еще наверное Сердце Ашхабада. Были и другие, но в короткий сезон все таки поздние сорта лучше поближе к солнцу. А у вас какие выносят полутень?
Если все делать аккуратно, то можно. "Нельзя замачивать" - писали из-за того, что семена обработаны ядовитым протравливателем, боятся, что палец лизнут или глаз потрогают и т. п. Я любые сначала проращиваю на влажной бумажной салфетке в пластиковом прозрачном контейнере, а потом закапываю в землю проросшие по 1 -2 штучке в стаканчик. Мне так удобнее, сажаю много сортов по 1-2 растению.
Вы не смываете препарат с семян перед замачиванием? Семена все прорастают? Я смываю, легко смывается водой. Был негативный опыт, семена не прорастали.
Нет, не смываю, как есть, так и раскладываю на влажную салфетку. Обычно хорошо все прорастает, проращиваю в теплом месте, при 25-30 градусах. Обязательно рядом термометр кладу, мне так спокойнее . Было пару раз, что не проросли семена, но там дело было в семенах, т. к. остатки их и в земле не проросли.
Я посеяла Монгольского Карлика сухими семенами 24 января, на 4 день появились первые всходы. Наверное больше не буду замачивать, только протравливать в марганцовке.
На "ранние" себе составила список из покупных и присланных с форума: ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ (Midnight Sun) Королева Анна ДОМЭН ДЕ СЕН-ЖАН ДЕ БОРЕГАР (Domaine de Saint Jean de beauregard) Мятежный Звёздный Истребитель – Истребитель повстанцев Прайм Bandol Blues (Бандоль блюз) Ребристый черный Тима Bloody Butcher (Блади Батчер, Кровавый Мясник) Хочу их в середине февраля посадить и попробовать резать как подрастут на уровне земли, а там на первой неделе апреля посажу на среднюю грядку в теплицу
О, вижу в списке радость логопеда де Борегара Тоже прикупила его, понравился по внешнему виду и описанию
Уважаемые коллеги, садоводы огородники, нужен Ваш совет, а точнее Ваш опыт. В этом году планирую протравиливать покупные семена от Коллекционеров. В связи со сложной ситуацией в прошлом 2019 году, когда сортовые томы в одной из теплиц вырезались через месяц после посадки, по причине появления ряда серьезных болезней, хочу отсечь возможные проблемы с семенами. Вопрос в следующем, после протравливания семян в спец. препарате нужно ли подсушивать семена для того, чтобы потом поместить их в рабочий раствор со стимулятором роста или же можно из одной емкости в другую поместить семена? Прошу поделиться опытом тех, кто протравливает и замачивает в стимуляторе роста семена.
Маньяки А потом присылают тебе вместо одного сорта десяток. Но 5 из них надо резать, и всё ... Ты маньячка, я маньяк