РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно. Против "очень страшных болезней"... дегтярное мыло, фитолавин... Им вроде только растения обрабатывают, а не грунт? Да прожгите вы серную шашку, раз все так плохо. (первый раз советую такое)
Ок. А чем Вы предлагаете конструкцию теплицы и поликарбанат обрабатывать, кислотой? Дегтярное и вообще все мыло это щелочь, оно в принципе уже эффект против бактерий и грибов имеет. Несколько лет назад я услышал от продавца, что фитолавин только для листовой обработки и поверил. А реальность другая. Фитолавин это антибиотик который вносится как в почву так и по листу, при этом он все убивает (обезараживает) и очень важно спустя 2 суток внести бактерии или триходерму к примеру и если этого не сделать то может произойти повторное заражение. Это я узнал на украинском вебинаре. Очень крутой тренинг оказался. Спасибо! Я скепипчески отношусь к этому. Думаю мои методы должны исправить ситуацию.
Рано или поздно у человека в голове устаканивается определённая последовательность действий для нормальной дезинфекции почв и теплицы. Знаешь, есть такая фраза - "насильно мил не будешь". Уже давно поняла, что со сторонниками органического земледелия спорить бесполезно. Насколько я помню, а я могу ошибаться, так как не помню точно, но многие вирусы из семечка помидора, если он внутри, в зародыше, никакими протравками не вытащишь. Убить вирус можно только вместе с семечкой.
Серной шашкой. Это дым такой, сильно ядовитый. Если вы не в курсе. Источник? Где написано про "в почву"? Спасибо. Я не знал, что он органист Черт, два раза слово перечитал, все другое чудилось. Не обидеть бы человека ненароком. С ними говорить я зарекся лет 5 назад. Что было... "Навалились гурьбой, стали руки вязать, И в конце уже все позабавились. Кто плевал мне в лицо, а кто водку лил в рот, А какой-то танцор бил ногами в живот," Лучше не скажешь
Спасибо, но нет! Я как нибудь без серной шашки, другими методами бороться буду. Про фитолавин информации уйма, можете ознакомиться в интернете. Фитолавин не такой уж и безвредный, так что мы с Вами немного и похоже. Я не на 100% органист. Вообще конечно интересно, как растут дикие растения, без химических фунгицидов, плохо наверно им. Прошлый сезон закончился к счастью, и могу констатировать один интересный факт. Некоторые сорта как то выжили и во вторую половину лета завязывали плоды, причем не одну и не две штуки. Перебороли? Фактически естественным путем.
@semen_mesto_yar, при таком раскладе вам вот сюда - https://www.forumhouse.ru/threads/494879/page-9 Это тема на нашем форуме - "Опыт органического земледелия". Там и про обработку почвы без химпрепаратов, и теплиц, и семена. Там вы найдёте и советы, и единомышленников.
Если Вы предпочитаете исключительно пользоваться химическими препаратами, зачем тогда дискутировать с теми кто старается ее не применять? Если такие Вам чужды, как мне показалось. Я не спрашивал совета как обрабатывать почву и конструкцию теплицы. Я лишь описал и обьяснил почему сделал такой выбор. С навигацией сайта я знаком, спасибо за ссылку. Но позвольте я сам буду решать где мне оставлять посты.
Не обижайтесь, но вы перечислили такой список болячек, далеко не самых безобидных, что верится в эффективность только в "тяжелой артиллерии".
Нижеуказанные сорта, как относятся к затенению? Есть опыт личный у Вас по ним? Планирую на восточную сторону их посадить. Безумие Кассади, Бланш, Фляшен, Гибрид Тарасенко 2 Бланш в прошлом году пытался вырастить, но он не смог выжить. Купил подобный гибрид этому сорту, Котя и даже взял розовый Котя. Бланш понравился тем, что вяжет через лист и в этом году планирую еще раз попытать счастье и посажу 1 куст.
Семён, человек я очень жёсткий в общении, да. Но очень сильно, мягко говоря, против использования сугубо органического земледелия на дачных и приусадебных участках без жёсткого контроля профессионалов. По ряду причин, которые не связаны с личной неприязнью к химическим препаратам. Я их тоже терпеть не могу, отношусь с сильной опаской, но применяю.
Ознакомьтесь и вы: https://www.pesticidy.ru/pesticide/fitolavin/regulations_of_using Про обеззараживание грунта ни слова
Ни в коем разе, все гуд Дело в том, что мазайку и х-вирус химическими фунгицидами не убить их можно только предотвратить некоторыми методами (спец. обработками). С альтернариозом и пятнистости прекрасно справится фитолавин и триходерма и еще ряд других препаратов. Так какой смысл использовать редомилы, ревусы, топазы, скоры и т. д. если они помочь не смогут, а вред себе нанести можно. Здесь проблема в другом, те биопрепараты, что продаются в рознице у нас в России к большому моему разочарованию состоят из контрофакта и неэффективных балалаек и только мизирная доля работает. Это факт, к сожалению. Поэтому, сильный скептизм к биопрепаратам был есть и будет. Я в этом году я буду применять только проф. препараты, при чем некотрые из США, Италии, Японии.
Фитолавин позиционируется как фунгицид, как и скор, топаз и т. д. Фитолавин стерилизует почву, и поэтому его рекомендуют применять профилактически. Также в интернете можно найти информацию, что после применения фитолавина, нужно вносить полезные бактерии.
Я к сожалению не знаю как Вас зовут, буду обращаться к Вам на Вы. Но мне кажется, что как раз применение химических фунгицидов без контроля профессионалов как раз очень опасно в первую очередь для нас самих. Бактериями и штамми грибов рак мы не вызовем, к примеру как Редомил голд (в США несколько случаев у фермеров зафиксированно, о которых только мы знаем, так там сроки ожидания в десятки раз больше чем для России прописаны) Думаю, многие со мной согласятся.