У меня грядка 0,9 х 2,7. Чуть меньше вашей. Умещаю на нее 14 корней томатов. 7 рядов, друг за другом. Деты или индеты - неважно Но Монгольский карлик это отдельный разговор. Ему требуется много места. Один куст может развалиться на 1 м. кв. Ваша грядка только для 3-х МК, максимум для 4-х. Или посадите его где-нибудь отдельно или в ведрах. И не видно ваш регион.
С другого форума про семена с тирамом: В Европе введён запрет на протравливание семян с целью избежать губительного влияния на полезную микрофлору в посевных ёмкостях. Некоторые фирмы теперь специально на проф пакете пишут " не протравленные" (семена). Это сделано специально, чтобы не создавать проблем экологическим способам выращивания растений. На пакетах многих фирм уже написано "не протравленные". К нам ещё протравленные семена поступают, и кстати они дешевле непротравленных. Вобщем, шведская девочка Грета Тумберг навела шороху. Теперь почти все семена будут "родного", одинакового, натурального цвета, а нам проблема - обработка.
Я вчера семена острого перца в водке купала, но это не для протравливания, а для того чтобы быстрее взошли. В прошлом сезоне перцы что-то долго тормозякали, не всходили, пришлось даже пересеивать.
Провожу соц опрос: кто какой побелкой пользуется? Время подходит, скоро деревья белить, пора побелку покупать
Лен, на Томатном в Перекиси водорода купают. Оболочка рыхлая становится, даже старые пересушенные семена всходят.
В перекиси водорода я в прошлом году купала, действительно, моментом всходят. Вот первую партию перцев сухими сеяла и замучилась ждать. Через 2 недели сдалась и пересеяла. Вторую посеяла с перекисью и через 5 дней как штыки выскочили
Залить чистой перекисью аптечной 3% на 10-20 минут, промыть. Ещё один рецепт от белой плесени на грунте 2 ст. л перекиси на литр воды, полить
Грунт для рассады поливать? С рассадой у меня проще, никаких гнилей, если не перельешь. За все время было раза два, и то по моей вине, прошлой весной прозевала баклажку с пореем, не открыла пленку вовремя, получила плесень. Присыпала сухим грунтом, выставила на солнце, и порядок. Часть ростков погибло конечно, но их и так осталось много в излишках непосаженных. Перекись я имею в виду в теплице во время серой или белой гнили.
Ира, Таня ответила, я просто добавлю, что перекись водорода распадается на воду и кислород, так что промывать не надо. Держу правда я 5-10 мин, но я нетерпёха
Я обычной водоэмульсионкой. Можно фасадной - она устойчивей. Так же, известь с мылом. Для профилактики и успокоения совести можно добавить медный купорос.