РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня открыла посевную, двадцати сортов томатов Душа просила еще хоть чего- нибудь сейнуть, но разум победил. Теперь перцы сладкие на очереди, дней через 10 + или -
Я под обрезку посадила, поздних и тугодумов. Ну и на ранние Сейчас еще 6 штучек добавила Теперь точно пока все
Сорта под обрезку в теплицу: Мэри Робинсон Послеобеденный восторг Лето любви Черный ананас Бунте Пфлауме Улуру охра (ведро) Странная вещь ДД Сержант Пепперс Застенчивая невеста Чероки блек хеартс Нина Диво дивное Черная конфетка И в ОГ, что не поместится в теплицу Голубое солнце Радость из Охака Чудо Алтая Апетитный Фатер рейн Индейская резервация Пруденс Пурпл Путешественник Бургундии Рыжастик Нубиру Еще 3 какие- то, надо глянуть
Я ограничилась двумя томатами на ранние, купила две мусорные корзины в апреле выставлю в теплицу, потом со всеми уже в начале мая за копаю прям в корзинах. В агротехника то-ли за 2012, то-ли за 2013 прочитала. Саммер сан и Темную галактику.
Спасибо за ответы по побелке Раньше я покупала побелку в ведёрках как паста. Вот такую она очень хорошая и не смывается, на старых деревьях до сих пор держится. Но молоденькие деревья подросли и их тоже надо белить. А сумма тогда вылетает ого-го. Вот и задумалась побелить известкой+медный купорос+дешёвый обойный клей для лучшего прилипания (такой совет есть на многих сайтах). Кто-нибудь так делал?
Я добавляю ПВА и глину! держится неплохо, но противостоять дождям все-равно не может и эта смесь. Как-то по каналу "Усадьба" (когда его еще смотрели многие) был дан совет: "белить" масляной краской, со многими разговаривала, никто так не делает. А один грамотный товарищ, сказал дорого будет и уверенности в натуральности олифы (на основе которой должна быть произведена краска) нет, а если нет, то и рисковать не стоит. Может кто имеет такой опыт?
Достаточно известки и медного купороса. Само прилипнет. Никогда других составляющих не добавляли для своих растений. Естественно, что будет смываться дождями. Но у вас ведь деревья растут, поэтому побелка в любом случае ежегодной будет.
Можно купить отдельно натуральную олифу, отвердитель для масляных красок, и т. д., и наделать краски самим, с любыми ингредиентами. Это легко. от 54 рубля за литр эта олифа при первом включении гугла... Другое дело, мы с ней друг дружку не любим ещё со времён колледжа, где с помощью её добивались частичного непромокания деревянных изделий.