РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сняла 17.02, регулярно перивпливала в больший объём. Высаживала в конце мая в ОГ уже с томатами. Было 2 куста, один в 3-х л, другой в 5 л. Фото от 6.06. 18. Из большего горшка так и был большой, второй его не догнал.
Отчёт по 90 дневным томатам с антоцианом и без, полосатикам. Не знаю, кто там их сажал, но там сорта, которые я рассчитываю посадить в следующем году, среди прочих, прям рядышком в обзоре стоят ) В общем, смотрите. Не везде они зрелые там, но зато сразу видно что урожайное, а что не очень (конечно, всё субъективно, но хоть так). Тайминг сортов: Спойлер: Тайминг сортов (в какое время какой показывает) 3:21- Озарк закат 3:56 - П20 Блу (Синий) 4:18 - Голубой апельсин 4:35 - Синяя полоса 5:02 - Черный красавец 5:30 - Синий огонь 6:18 - Темная галактика 6:45 - Голубой ручей 7:12 - Красная красотка 7:41 - Черная улыбка 8:00 - Озарк восход 8:30 - Голубая красота 8:56 - Мутные воды 9:21 - Синий ананас 9:42 - Яркий самоцвет 10:01 - Космическое затмение 10:32 - Сине-золотые ягоды 11:02 - Мохнатый Кейт желтый 11:30 - Дикие синие карты 12:00 - Полуночный выбор 12:25 - Голубой лес 12:58 - Прекрасный мечтатель 13:20 - Большой бело-фиолетовый 13:43 - Синее удивление 14:08 - Хейзел мей 14:24 - Аметистовая драгоценность 14:55 - Сержант Пеппер 15:36 - Мечта Алисы 16:04 - Розовый сибирский тигр 16:30 - Гаргамель 17:14 - Красный уголь 17:40 - Лунный камень 18:10 - Шоколадный мармелад 18:29 - Экстравагантный Руфианж 18:49 - Синий Питц 19:03 - Гном Бой с тенью 19:31 - Банановые ноги 20:04 - Розовый сибирский тигр 20:12 - Мечта Алисы 20:18 - П20 + Бьюти Кинг 20:32 - Синий Том 20:40 - Гном Бой с тенью 21:11 - Банан пестрый 21:35 - Безумие Касади 22:00 - Вэл черный полосатый 22:20 - Полосатая пещера 22:47 - Джорджия полосатая 23:02 - Зеленые огни фонарей 23:27 - Беркли тай дай хаат 23:46 - Золотые полосы 24:14 - Вэл зеленый полосатый 24:35 - Глаз Дракона 24:50 - Полосатый господин 25:02 - Красный мохнатый кабан 25:21 - Большие бело-розовые полосы 25:38 - Темный тигр 26:10 - Синие небеса 26:35 - Осу блу страйпед 27:05 - Полосы былого 27:28 - П20 + Бьюти Кинг 27:51 - Голубая Старица 28:25 - Голубой водопад деревни 28:45 - Синее яблоко 29:05 - Синее удивление 29:13 - Совершенство Дагма 29:31 - Шаймет Крейг 29:52 - Грин Копия 30:15 - Большой полосатый кабан 30:49 - Большой черно-красный кабан 31:15 - Белый пушистый кабан 31:36 - Малиновая зебра 32:05 - Зеленый тигр 32:37 - Гигантская коричневая мякоть 33:18 - Дробленое сердце 33:54 - Жемчужина Джанет 34:14 - Лимонные полосы Чероки 34:38 - Харвард Сквер 34:55 - Беркли тай дай 35:15 - Рыжастик Нибиру 35:39 - Яйца динозавра зеленые 36:03 Желтая зебра (большая) 36:20 - Зеленая зебра черри 37:00 - Де-Барао тигровый 37:25 - Орешник красный 37:40 - Черный красавец 37:52 - Розовый мохнатый кабан 38:13 - Свиная отбивная 38:32 - Белая зебра 38:45 - Грабс мистери Грин 39:05 - Каскад Лава 39:23 - Основные цвета 39:43 - Индиго роуз 40:08 - Голубой водопад деревни 40:27 - Атомный виноград Бреда 40:50 - Голубая прелесть 41:19 - Синее яблоко 41:40 - Черника 42:07 - Темная королева 42:30 - Сибирская пантера 42:56 - Ночной Саранск
Вот уж точно, не добавить, не убавить. И, помниться, растения, засунутые к стеночке, не были очень уж урожайными.
Очень жалею, что сделали теплицу 3*8, а не пошире, да ещё пеноблоки на фундаменте место отнимают от гряд.
Честно - если будем строить сами или заказывать, будет больше чем 4х8, хотя бы на пол метра - чтобы были большие междурядья, на которых комфортно ходить.
4 на 8 за глаза, Таня, еще устанешь все это обрабатывать. Лучше место оставь для стола, очень удобно: и семена там, и удобрения, и всякая лабуда и сесть можно как человеку на табуреточку и передохнуть. Благодарна мужу, что уговорил меня оставить побольше места для этого уголка, а то ведь моя жаба считала каждый сантиметр для томатов
Да, мне тоже очень понравилось. Потом еще походила по ютубу. Даже и не знала, что так много роликов развелось. Но в этой промтеплице больше всех понравилось. Вот это высший класс. Непонятно только, как они умудряются получить полностью заполненные кисти (кто-то трясет?), и без пропусков. При том, что в теплице жарища, как в бане (так ведущий сказал).
Может, они туда бригаду шмелей запускали? Теплица демонстрационная, им пофиг. чо там из семян вырастет. А на втором видео (про антоциановые) мне понравилось, что у них томаты практически на песке росли. Жесть.
Всегда есть золотая середина. Внекорневые то же нужны, Растениям полезны внекорневые, они быстро всасываются растением, только их нужно правильно делать, не переусердствовать с удобрениями, обрабатывать только политые предварительно растения (это относится к любым подкормкам). Внекорневые делать мелким опрыскиванием, как туман, под вечер без солнца, тогда за ночь растение их впитает. Если днем, то оно быстро высохнет и кроме ожогов на листве толку не будет. У растений рот везде и на корнях и на листве. На счет всех живых существ, это вы явно перегнули.
А я мало кормлю томаты. При посадке в лунку чего-нибудь напихаю. Когда созревать начинают - то золу по мокрой земле рассыпаю. А по листу так и вообще - никогда не кормила. Да и не буду
Я думала, что полностью спелые кисти, да еще и несколько штук сразу только на югах получаются. У меня спели по одному - две штуки, пока не снимешь, остальные висят только объем наращивают. В принципе мне красивые фоточки не нужны и постепенное созревание очень устраивает, но вот только многие в итоге не успели созреть и были сняты зелеными. Правда потом все дозрели и не пришлось делать нелюбимую закусь из зеленых помидоров.
Слушай, а ты не пробовала их в теплице дополнительно досвечивать? У нас в МО Суната так делала, потому что ей сосны весь свет закрывали. Сейчас не очень дорого всё-таки светодиоды поставить. Я могу посмотреть, какого спектра им не хватает у тебя, у меня книжка есть, ещё в СССР писали, про то, что помидорам надо по свету и как по параллелям меняется солнечный спектр.
Можно и у вас и у нас получить, но ждать приходится долго, будет потеря времени и, естественно, урожая. Вот у меня, допустим, черри, в кисти до 20 помидорок, перый плод уже начинает краснеть, а кисть еще продолжает расти и цвести. Ну и жди для красивой фотки, пока все созреют. Тогда первые плоды уже перезреют, а последние только покраснели. На первом фото справа видно по торчащим плодоножкам, сколько уже снято плодов, а внизу еще только завязываются плоды. К концу сезона они начинают дружнее созревать (второе фото). Золтыми у вас помидоры получатся, даже если это будет карликовый сорт высотой см 30. Светодиодные растительные светильники не так и дешевы. Книжки времен СССР по досветке можно смело выбросить, тогда не было и в помине таких светодиодов. Они ставили опыты с лампами, перед ними ставили светофильтры. Лампы были мощными и, чтобы не перегреть растения, при близком расположении ламп, перед лампами еще ставили водяные экраны с проточной водой. Я в то время то же интересовался выращиванием растений с подсветкой, видел и эти фильмы про досветку. Поэтому в то время, да и сейчас, многие хозяйства по старинке ставят мощные ртутные лампы типа ДНАТтов и вешают их высоко под крышей. Расход энергии большой, толку не очень много, больше половины энергии теряется.