@Dump1964, Игорь, взгляните, пожалуйста и покритикуйте, можете жёстко (и остальные присоединяйтесь). Томаты строго в один ствол, хочется попробовать новые сорта, индеты и полудеты, а места в обрез. Частила исходя из того, что корни уж как-нибудь помирятся при хорошем уходе, а стволы разведу в разные стороны, раз уж есть возможность.
Огурцы формировать жестко, иначе помидоры задушат. У меня на 4 метра грядки - 4 растения огурца, джунгли.
Я поняла. 5 растений огурца на сколько погонных метров грядки планируете? Теплица же 4-метровая, нет? По расчетам на огурцы у меня получилось 2,5 метра, следовательно жестко формировать придется.
До Архикада не добежала, поставила в Пэйнте Может, перчики втиснуть перед огурцами (вообще-то салатики).
@Галсанна, по первому рисунку. Огурцы - можно даже через 40 см. Вести строго в 1 стебель, пасынковать и т. д и т. п. Томатам на центральной грядке тесно. Очень. Попробуйте на Ц грядке ряд томатов и ряд перцев. А томаты на место перцев. Или поменять местами деты и индеты. Рокировка.
Во развлекалово! Архикад - архитектурная программа, чертить на нём грядки - это компьютером гвозди забивать.