РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Указание размера "440" - это дань моей вредности? Поменяйте местами томаты и перцы на Ц грядке - иначе томаты в нижнем проходе сомкнутся, в в верхнем гулять можно будет, там перцы с двух сторон. Огурцы чаще можно. Но я не настаиваю.
Делаю в Экселе схему теплицы, наименования сортов с переносом текста в каждой клетке, потом распечатываю... и почему то высаживаю совсем не по схеме. Зато помогает при выборе сортов.
Согласна, и не только сорта, но и количество. Конечно, при посадке корректируется, в миллиметрах не высчитывается, но общее остаётся.
Остановлюсь, наверное, на этом, так упорядочнее. Практически мало потеряла в сравнении с первым вариантом. Спасибо всем., Игорю
Спасибо всем. Очень кстати шпаргалка. Голову сломала, как всех разместить. А тут готовое решение уже.
Попробуйте переделать с кружками в масштабе (томаты 50 см, перцы 35 см), чтобы представить себе более реальную картину.
Да понятно, что переплетутся, я такие расстояния уже выдерживала, да ещё и в два ряда. А в один ряд уж помирятся как-нибудь. Вот тут видно, как я их разводила в разные стороны. Да и теплица была о две грядки, я её переделала в три, вот и хочу выжать максимум. Им теперь в пространстве будет попросторнее. В теплице ещё евроремонт не закончен, впереди укладка плитки и окраска бортов (кажись, уже писала). Здесь видно, откуда взялись размеры: дорожка превратилась в центральную грядку без перекладки бортов.
По осени решила провести эксперимент. Не стала выдергивать помидоры, а просто срезала кусты на уровне 10 см от земли, оставив корни в грунте. Сегодня решила посмотреть, что с ними стало. Корни наполовину перегнили. Ком с корнями легко был разбит лопатой. Мне понравилось. Червячкам еды много. Кстати, они не спят, довольно бодренькие.
Потому что лето может наступить в апреле, а Вы только семена надумали сажать, а может в июле его не быть..., потому что помидоры можно, без ущерба для урожая, высаживать с одной или двумя не только цветущими, а уже с томатиками на кистях, потому что можно спокойно пересадить в более большие емкости на случай морозов лютых в мае. В апреле у меня всегда уже пару кистей точно есть. Это же не перцы...Моё мнение, не значит правильное, просто моё. У меня сейчас уже первые листочки показались у индетов, без подсветки, 06.02 сеяла. Ранние посею, не загадывая, 24.02 с перцами и баклажанами, на этом моя посевная закончится. Цветы тоже посеяла 14.02. Ногу сломала, а то бы, как обычно, в январе начала сеять высокорослы .