РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже писала, дом на 9 сотках, спортплощадка, сад, цветник, огород в коробах, беседка, стоянка на три телеги, и всё это должно быть КРАСИВО!, что меня всегда стреножит. Даже розы на зиму укрывать нельзя - саваны. Так и растут только морозоустойчивые. 7 душ, собака, три кота - и у всех свой взгляд на жизнь. Я теплицу воткнула, пока мои всей шоблой рассекали по Европе, оставив мне на прожиток сумму, которую я не смогла освоить, вот и пришла в голову шальная мысль. Выбирала по внешности. А сносить уже не стали. Дом чётко поделён на две семьи - мы с Дедом и сын с семьёй, хоть на своей половине сама себе хозяйка, могу посуду на ночь оставить и в валенках пройтись. А так во всём требуется согласование. Эк меня разобрало.
Я на ней работаю. А грядки - балуюсь. Заказчики иногда сажали на копчик рассуждениями: за что такие деньги, у вас же компьютер всё делает. Я в таких случаях предлагала диск с программой - будет совершенно бесплатно.
Такова жизнь. у меня тоже была мысль поставить на даче теплицу, но с учетом того, то дача в черте города, шансы что ее разберут и вывезут крайне велики. Розы саваны - это что значит).
Их укрывают лутрасилом, когда наступают морозы. Снега нет, а белые некрасивые (и не уговаривайте, что можно сделать пристойно) холмики лежат на участке, как саваны- до снега и после таяния. Ужас. Хорошо на даче, где в это время не бываете.
Таня, первый раз заморозила в середине мая, когда жила на севере. Но и морозы были 3 дня до -8. Никакие укрывашки (лутрасил+пленка) не спасли. Второй раз одной ночи с 1-2 мая 2017г в Калининграде хватило, чтобы все верхушки отморозились. Я еще не сажала томаты, вообще не пойму погоду в этом году.
А Р Х И Т Е К Т О Р Вот с какими только людьми тут не познакомишься Да ладно! Сегодня был на даче, так некоторые участки с укрытыми посадкам больше походят на полигон отходов Укрывют всякой всячиной.
Ничего не укрываю, растут самые стойкие. Вот землянику хвоей сосновой прикрыла (у детей дача в сосняке, этой хвои, как у дурака махорки.). ПЕНС
Я больше 30-ти лет с удовольствием сажаю не только помидоры, а уж, что именно они "думают" знаю очень хорошо . Никогда не было того, о чем Вы пишите.
Вот такими укрываю, в май-шопе укрытие для роз, (в этом году без укрытия), внучка радуется, когда приезжает к нам, бежит здороваться со всеми, имена им дала, ну и на саван совершенно не похоже. Этой зимой без них даже скуШно.
Знаете, мне это напоминает, когда после учёбы приходили на работу и начисто забывали то, о чем учили. Всё или почти всё, на практике с точностью наоборот...Ну кроме, врачей и еще несколько профессий можно упомянуть. Так и с посадками. Зависит и от того кто сажает, какая рука, под каким знаком родился . У меня свекровь биолог, вечно страдает, что у меня сухая палка распускается, если в землю воткну и сетует, что я "рак", а она "водолей" - бесплодный знак для посадок...А уж у неё теории... И что такое - потеря урожая в моём случае ? В чем она выражается? Может я что-то не знаю и не понимаю того, что теряю? Вот честно, не пойму. Индеты с кистями - рано срываю спелые, больше к концу сезона кистей завязывается...Чего или что теряю?
Высаживаю закалённые томаты в открытый грунт и теплицу не раньше 20-х чисел мая под укрывной материал, в первых числах июня заморозки - ежегодное обязательное мероприятие. На рассаду посадка семян - между 23 февраля и 8 марта.