РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как обзавелась теплицей вообще посевов 5 делаю В конце февраля часть, потом в марте остальные тоже не в раз, вечно что то подсаживаю, даже в апреля черрики сеяла. .Но пикирую в стаканы дома и только для ог деты переваливаю в больший объем уже в теплице. Их в ог в конце мая высаживаю, с 27 числа (по погоде) А лет пять тому назад, еще 15 мая высаживали, так как май стоял обычно очень жаркий. А теперь все не устойчивее и холоднее, да еще и не с хилыми морозами, даже в начале июня. В прошлом мае 17 числа снег выпал и лежал дня 2. В прошлом году в теплице высаженные и не высаженная вся рассада была 2 недели под 60 в 2 слоя укрытая 2 недели. Прям сильно стрессанула. Долго тепличная в себя потом приходила. Вот и я уже подумываю как раньше в рассадных контейнерах все вместе выращивать и в теплице пикировать. В доме вообще нет места под такое колличество стаканов, а еще же и перцы, баклы. Петунию я в апреле в начале под укрывной в теплицу выношу. луки по раньше на веранду.
Это ужас. В Сегеже (Карелия) на поезде проезжаешь, так через окна вонь стоит от ЦБК. И там были одни из самых больших показателей по больным раком.
Я помню как Галя-ГНБ показывала теплицы в мае, чуть ли не до середины в сугробах. За одна ночь так намело, а она уже рассаду высадила. Благо все выжило под дополнительными укрывашками. А Люда (наша Людмила из Картал) тоже высадила, а потом негаданно заморозки чуть ли не в июне, бегала что ведрами прикрыть, что лутрасилом. А с ее масштабами -это же кошмар. Погода так чудит, что и не знаешь что будет. Девчонки во Флудилке все мужественно терпят до марта. Только под обрезку индеты и гномов сеют. Ну гномы они вообще тормоза еще те
18 февраля, подснежники уже неделю как цветут. А вот что в конце апреля-начале мая будет- это вопрос Вчера солнечно и +10 было.
Гномы у меня уже взошли. У нас обычно уже в середине апреля снег только под заборами и в тени деревьев. Сгоняет очень быстро. Сегодня ещё - 20, а завтра может быть днем уже и +10.
Ну ГРБ Красноярский край-они восточнее, а мы южнее, ближе к Казахстану. Нам до границы прибизительно 150 км или чуток ближе.
Вот сколько читаю, что гномы тормознутые, столько и удивляюсь! Лично я у своей рассады гномов не заметила никакой тормознутости. Сею в конце марта вместе с детами для ОГ, высаживаю на ПМЖ под дуги с лутрасилом и пленкой с 15 по 25 мая, все уже с первой цветочной кистью. И не сказала бы, что у них условия прям супер - максимум, я их в поллитровые стаканы переваливаю, а в остальном, как и все остальные сорта. Сейнуть что ли завтра пару сортов, может, еще лучше урожай будет?
У меня одни прут и вверх и вниз (прозрачные стаканы) - перс прайд (ужас какой то, поллитра заплел), дикий фред, бэрил бьюти, другие - полосатый энто и два ноунэйм сидят смотрят, в одних условиях. в 20х числах посеяла.
А у нас такую в поселке снесли. Незаконная постройка. А хозяйку этого дома (бывшую владелицу наших земельных участков) в тюрьму посадили. Правда вышла уже. Теперь доказывает по судам, что дороги в поселке ей принадлежат. Отобрать у поселка хочет.
Мне кажется, это от условий, в которых рассада находятся, зависит. Просто мы привыкли, что у нас не айс для рассады и она тормозит, вот и сажаем пораньше.
Всем доброго времени суток! А я во вторник посеяла помидоры для теплицы, а вчера уже наклевки. Ураааап, это веснааа. Вот думаю, как теперь вместить все щщщастье от Анири, Дили, и свои ж ещё тепличные есть. Но посадила все сорта