РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет конечно. Но у нас стройка еще. А когда все зреть начинает,, ужас. Отдохнуть то тоже хочется
Поздравляю наших мальчиков с Днём защитников Отечества! Богатырского вам здоровья и прекрасного урожая
Да я для теплицы по семечку каждого всего-то посадила. Посмотрю как какие будут расти, в апреле у нас пересадка запланирована уже! @анири, если я в теплицу запердолю по 2 шт в лунку, то Ваще пройти потом по ней не смогу, я и так между лунками делаю 40 см
Довольно старый сорт. Я сажала из магазинного пакетика, выросли сеянцы с картофельным листом и с обычным, от отзывов поэтому воздержусь.
В последние два года "вштырило" по "маломеркам": Пиноккио, балконное чудо, клюква в сахаре и прочие, которые обещают я быть не высокими. Либо "кривые" семена, либо даю им много воли, но меньше метра не было. В этом году купил семена "микрон НК" - обещаю чуть ли не 10-15 см. 8 горшков посадил дома: 4 на гидре, 4 в земле. Ну и кусок земли в теплице запланирован на более поздний срок посадки. Вопроса два: Эти тоже вырастут несколько больше, чем обещают? И Если вырастут как надо-как из них семены" надоить"? (читал что бывают сорта-их можно семенами разводить, а есть гибриды-их каждый год надо новые покупать: соответственно-это сорт или гибрид?) З. Ы. Посадки - для души: 6 кустиков того, 7-другого,3-третьего. Для еды купить проще и дешевле. Хотя, не могу не признать-"душевные" помидоры, огурцы, кабачки, перцы-ароматнее, вкуснее, красивее, в конце концов.
Так всего наросло тем летом, нам столько не надо. Раздавала. А теперь и банки раздаю. Хотя понимаю, если погода позволит опять насажаю.
Подсказка есть на упаковке. После названия томата стоит обозначение F1. Условно "томат Принц F1". Это гибрид. У сортов пишут просто название "томат Белый налив". С сортов берите смело семена. С гибридов кто-то берет и получает один в один как в прошлом сезоне из пачек. У кого то номер не проходит и получают другие томаты. Бывает что фасовщик специально эти буковки F1 добавляет для увеличения продаж. Тогда искать информацию в интернете, сорт это или гибрид.
В теплице любой сорт будет выше. Чтобы найти свой идеальный сорт можно обратиться к коллекционерам и искать супердетов с короткими междоузлиями. Компактных видно уже в рассаде. Чтобы результат был как на рекламных картинках их надо формировать.
Выращивала Пиноккио, Балконное чудо и Садовую жемчужину на балконе, росли по одному корню в литровом ведерке от майонеза. Не скажу, что прямо завалили плодами, но на салат хватало. Перезимовали дома, опять на балкон жить отправила, только землю в ведерках поменяла. Продолжали расти, но высокими не были, а как в описании. А на третий год посеяла новые, высадила на даче в 10 литровые ведра и получила много зелени и минимум плодов. Мое мнение, что балконным не надо давать большой объем грунта, жируют они тогда.
Горшечный томат, семена из ИМ, рос в 7 литровом ведре, а грунта было 5 литров от силы. Не формировала, не пасынковала, только подпорку поставила, когда под тяжестью плодов заваливаться начал