РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я ещё землю даже не купила. Выделили средства, а на лекарство ушли. Болею долго, всё никак не могу до конца выкарабкаться. Но уже получше.
Второй день мозги набекрень - выбираю сорта томатов под обрезку. Я так понимаю, что под это дело нужно сеять среднеспелые сорта, по размеру от черри до плодов средних размеров, примерно граммов на 150. Хочу 10 сортов подобрать, пока остановилась на 2 - Дынные (сосулькой) и Летний абрикос. Выбрать то есть из чего, вот на чем остановиться? Делитесь, кто какие посеял уже!
Я пока Вераче. Одна чашка с гномами, вторую только посеяла, но их резать не буду. В ог пойдут. Тоже все определяюсь. Но я почти всех все равно режу, чтобы по ниже были.
Люда, ты гномов тоже режешь? Так они же и так низкие! Или у тебя высокорослые сорта? Когда остальных сеять будешь? У вас снега много? Когда высаживать планируешь? А Вераче у меня нету. Сомневаюсь, что в моих условиях он даст сколько нибудь достойный урожай.
Я посеяла 12.02 под обрезку Вераче, Саммер Сан, чтобы первые кисти у них пониже были. Еще Псамафа, Blash, Arielle, Bloody Batcher, Желтые торбочки, свой ЛжеАрбузный, Розовый сибирский тигр, Шоколадные полоски, Заржавленное сердце Эверетта, Черный ананас, Циндао, Фиолетовый Весселя. И четыре гнома, но не для обрезки, а начиталась, что тормозят в рассаде. Резать буду первый раз, не знаю пока, насколько хорош мой выбор . У большинства уже по два настоящих листочка, а некоторые только с семядольными, но этих досеяла 14.02.
Высота кустика была около40 см, но точно не мерила, название смотреть нужно, на память не помню, на английском название. Завтра посмотрю и напишу. Плоды не совсем мелочь была, и сладкие очень.
Я посеяла 9 сортов под обрезку, хочу попробовать, у нас в конце апреля можно в грунт высаживать, как раз два месяца будет. Посеяны Люсиль Тилсон, Зураба Кухинидзе, Старое пламя, Желтые торбочки, Рубиновые звезды, Радиатор Чарли, Японка, Пинк крим, Подарок моей жене. А то одна и та же история каждый год, в середине апреля рассада бурно трогается в рост, хоть как ее расставляй. Остальные сорта и гибриды в начале апреля посею. Еще перцы вчера посеяла: Абрикосовая фаворитка, Барборка и Маккаби на ранние, недели через две остальные. А всего будет около 30 сортов томатов и 10 перца.