А... сегодня разговаривала с соседом по деревне, в фейсбуке. Мы же долго не ездили, болею, ну и спрашивала его - как там со снежным покровом. К слову, февраль месяц на дворе. "Вчера на зелёную травку всё-таки упал снег и пока не собирается таять".
Доброго дня всем, а у меня воть что, первенец Микадо чёрный. Рядом петелька просвечивает от Блаша. А перцы посадила раньше, а они все сидят, засранцы
Нет, я их резать не буду. Они у меня в ог будут. Высаживаю по погоде, обычно в конце мая. Я их ничем не укрываю. Снега очень много, боюсь, как бы опять, как в18 году ее не подтопило.
Никак на резанье не решусь. Жалко мне, вдруг загублю всю рассаду. Хотя, эксперименты народа впечатляют, но...
Если не уверены, что у Вас руки "зеленые", то и не решайтесь. Дорастите, чтоб корневая захватила весь стаканчик, и режьте земляной ком на треть или половину, как не жалко. Потом в бОльшую тару и земелькой засыпьте побольше стебелек. У меня все эксперименты с обрезанием под корень проваливались. Стебельки просто сгнивали в стаканах с водой.
А у меня все прекрасно прошло. Покупала семена у коллекционера, и один из сортов, что был самым долгожданным: 1 семка вошла. Ну и по традиции все напасти на неё. Еле выходила, был длиииииинный голый стебель с несколькими листочками на макушке. И стал он пасынки пускать, я отламывала и в водичку. В итоге, рассады с них получилось к высадке больше, чем если бы все съёмки взошли. Так, что нужно побывать!
Напоминаю, что в магазинах начинают продавать нормального вида салат Фрилис. Очень удобно, верхние листья снимаем, а сам разделяем и высаживаем в горшок. Он не стрелкуется и хорошо наращивает зеленую массу