РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenorka, Лена, у нас продают без корешков, срезанный. А у Вас как ? Интересно, если свежий попадется, можно черенковать?
Думаю, что вот такой. Я его как-то посадила, не подумавши, из магазина и сразу на грядку. Сгорел, конечно, но потОм отрос от корня.
@AliceQ, у нас без горшочков продают. Надо в другой сети магазинов посмотреть. Так то семена есть. Посею.
Света, у нас салаты, петрушку, мелиссу продают не только срезанную, но и в горшочках с землей. Там корешки Вот на фото прошлогодний салат, жарковато ему у меня на лоджии было, но в стрелку не пошел, лист был крепкий и хрустящий.
Да, именно такой. Я его корешки внизу расправляю и потом ножницами ком на 3 части разрезаю. Нормально приживается. Я уже посеяла салат, семена из проф упаковки, поэтому через рассаду. Вот такой салатик очень понравился Кармези, вкусный, не горчит, лист хрустящий, пупырчатый на вид.
Тоже буду через рассаду, в прошлом году Левистро так и не взошел. Или от холода или муравьи растащили.
Красавчик какой у тебя. Да все остальное у нас тоже Лена появляются. А Фриллис нет. Может опять посадить, семена вроде есть.?
Или ободрать и съесть листья, не видевшие солнца, а корешки посадить или притенять пока не адаптируется.
Все таки сердцевинных небольших листочков несколько оставить, ну и притенить высаженное растение, тогда адаптация пройдет быстрее.
Таня, это Таня-Татви идею в прошлом году подкинула. Мне понравился результат. Хочу еще найти розмарин и второй раз попробовать начеренковать. Вдруг получится как у тебя.