РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну как старый Новый год. По славянскому календарю 29 февраля 13 марта. И Рождество у нас 7 января, а не 25 декабря.
Всм, раз в 4 года? 13 наверное по новому стилю. А я буду второго сажать, не знаю что там по календарям/приметам, мне усе равно. Когда есть желание, тогда и благоприятно. Главное настрой! Кто-нибудь выгонку гиацинтов и тюльпанов сохранял после цветения? 2 года не получалось этого сделать(, сегодня опять луковки пророщенные хапнула в магазине
Я покупала такие Они успели дома разок поцвести, потом я их высадила в огород, в конце весны. Успели еще раз осенью цветануть. Думала уж, все, хана им. Как бы не так Следующей весной взошли и цвели как и положено и один раз в год
Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 2 марта 2020 Луна в знаке зодиака Близнецы (±) Луна в знаке Близнецы. малоплодородный знак, но более плодородный, чем Водолей, Лев и Овен. Растения, посеянные и посаженные под этим знаком, не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, будут иметь неустойчивый стебель, требующий опоры. Посев и посадка в эти дни способствует образованию мощной корневой системы. Однако лучше не сеять и не сажать — урожай будет неважным.
Ааа... вонаночомихалыч... Мне бы тоже надо 2 го. Я сегодня получила письмо с Тайгой и с "кошмаром логопеда", завтра утром замочу, а садить то хотела как раз второго. Я в прошлом годе высадила такие луковки после цветения, вот нонеча и посмотрю что там с ними получится. Эх, Буся- Буся... * чижолый вздох* А 3 го? что и как там у звезд?
Я тоже. Поэтому сегодня с утра сажала томаты. А что делать, если они вчера наклюнулись, а сегодня корешок уже большой. Самые шустрые уже вечером всходить начали
Это полная ахинея. Как время посадки может влиять на вкус и запах, на устойчивость стебля? Влияет сорт и агротехника выращивания. Ну, полный бред сивой кобылы, и то когда она с похмелья.
Высаживала в грунт, цветут уже пару лет (ну, конечно, на следующий сезон и далее). Даже не укрывала, просто под снегом.
Специально на проверку сеяла салат и укроп на одной грядке в "хороший" день и через 2 дня в Новолуние. Разницы никакой. А вот в "Зелёные ручки" верю.
Ну я ж говорю календарей этих ... юлианский григорианский византийский древнерусский лунный майя и т д и т п. а Касьянов день в церкви отмечают 13 марта. ну ежели это так важно.
@анири, Ира, заставила ты всех сегодня просвещаться, зато начитались и при этом благополучно отсеялись У меня сладкие перцы начинают всходить. Завтра буду острые пикировать. Обычно не пикирую перцы, только перевалку делаю. А в этом году хорошая девочка Ира из Пензы прислала мне шикарных коллекционных острых перчиков. Я посеяла по 3 штучки, они все (100% всхожесть!) взошли, рука не поднимается удалять. Буду все пикировать и выращивать, уже прикидываю сколько осталось кашпо от деревьев, для выращивания в огороде