Когда ваш муж родился ? Какой знак ? 100% не Водолей и не Овен, к примеру ...Возможно Рак или Скорпион...
Замечала. Даже посоленные одной партией . Или половина банок бомбанет, вторая половина стоит 3 года . Видимо закрывались в момент, когда Луна от Юпитера к Марсу перебирается . Если серьезна, перестала окончательно обращать внимание на календарь прочитав про какой-то день, что он благоприятен для перца и неблагоприятен для томата (оба-вершки, пасленовые).
Я водолей (8ф). У меня все растет, цветет и пахнет. Никаких выпадов рассады, черных ножек и тп. Опыт огородный практический минимальный - 3 года. Тогда и посеяла в апреле (!) землянику в горшок и она у меня до октября плодоносила. Читаю уже которое ваше сообщение и просто не верю, что вы это все всерьез. У "бесплодности" один источник - недостаток верной информации. Иными словами - безграмотность. И вообще было противно про себя такие гадости читать)
А что тут удивительного ? Всё правильно. Агротехника у них разная совершенно. Начиная с рассады. Томаты всходят чуть ли не на следующий день, а перцы - сами знаете . Томаты и режем и главный корень обрываем и заглубляем по самые уши ...и по сто раз пересаживаем, а попробуйте так поступить с перцами. И в теплицах тоже самое - подкормки разные любят, полив тоже т. д. Так она же девочка , потому и растёт. Ну да, как про Бога - его нет, потому что я его не видела. Предки по луне сеяли-сажали, в Китае 5 тысяч лет изучают 12 знаков зодиакального круга и его влияние на всё живое, а у вас - это называется безграмотностью... Это Флудилка. Про Вас персонально упоминания нет. И слово "гадости" здесь совершенно неуместно. ИМХО. А затем, что мы, садоводы-огородники особенные люди! Кто-то по луне семена закапывает, а кто-то рыбу (желательно уже с тухлинкий, чтобы коты не выкопали ) в лунки кладёт - фосфора много там, видимо , кстати, урожаи у них отменные...ну так говорят те, кому рыбки не жалко. Всем больших урожаев желаю, независимо от веры .
Огурцы маринованные пофигу луна, все 100% закаток и все одинаковые, за сезон раз 6 делаем закатки и ни разу ни в одной банке не было плохих огурцов, хоть 2 года хранятся, а вот соленые брата жена делает одни и те же огурцы, сразу банок 10 делает и часть отлтчные, а часть как тряпочки, но при чам тут луна, если все одновременно делаются? Здесь, быстрее всего, какие бактерии в данной банке возьмут верх при заквашивании, такие и получатся огурцы. Другой причины я не вижу. Наверное нужен другой рецепт, при котором все соленые огурцы получаются одинаковыми, и не зависят от фазы луны.