РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне очень радостно, что семена все взошли Радостно, что Вам радостно Растите в удовольствие И обязательно пишите, если что не так будет
А много севка? Можно попробовать посадить в апреле и укрыть нетканкой. Лук выдерживает посадку под зиму, чем ему в апреле хуже, чем в декабре?
Лена, производители же фасуют в зип-пакеты. Я не готова тратить время на скручивание бумажных пакетиков, перекладываю семена в зип-пакеты, хранятся на кухне. Семена холодостойкий растений (укроп, салат, редис и тд) на дверке холодильника.
Выставляю излишки за калитку с надписями сортов, через час чисто. Иногда даже мытые баночки возвращают туда же.
Я только так и укореняю все года. С баночками да с пакетами плясать не охото ни разу) Букетом по сортам в стаканы и вуаля. В том году свекрови пасынок в конце мая нарезала, в ведро с водой на дне поставила букетом в теплице (можно сказать выкинула) - корни дали через 5 дней. В начале июня она их посадила и урожай собрала!
Севка килограмм, по нашей зиме посажу его в парник. Перебрал, часть не проросшего убрал в холодильник.
Не сгниют! Проверено в прошлом году массово, 80 корней обрезала. Все до единого дали в воде корешки и быстро их отрастили. Если сами не пробовали, то не надо писать о том, чего не знаете.
Я летом обрываю прикорневые пасынки (когда прогляжу) и ставлю их на укоренение в банку, воду зачерпываю из уличной емкости, там и соринки и сама она не стерильная. Стоит эта банка около бочки, через пять дней корни щеткой вылезают. Помидоры те еще живчики
Я раньше тоже жалела выкинуть лишние при пикировке..ну как же,-"онижеживые" А потом начиналось мучение..высаживать лишние некуда, стоят они в стаканах красивые и кудрявые и на высадку просятся..Приткну то под яблоню, то под вишню..но урожай с них так себе был..вопщем сейчас режу "не дожидаясь перитонита",
В понедельник заключили договор с энергосбытом. Теперь у нас стоимость 1 кВт будет 2.03 рубля вместо 2,97, это дневной тариф. Ночной тоже понизился на 30 процентов. Несколько дачников давно уже заключили такой договор, собрание решило перейти на такое обслуживание в полном составе. Кому интересно, для договора необходим акт от председателя дачного общества.
Поэтому и сею в два захода, во второй раз меньше, чтобы не было лишних. И вообще, это не "лишние", а "стратегический запас" Можно рисковать, экспериментировать. Всё впрок А так да, наверное, мне надо относиться к рассаде с меньшей сентиментальностью.
@Людмила63, Люда, ты переживала про всхожесть семян. Твои все щеткой сегодня вылезли сеяла 29 февраля, через 4 дня как солдатики выскочили