РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был разговор про то, чтобы взять семена с маринованных помидор Посеяла, скорее ради смеха, эксперимента и успокоения души Сегодня копнула и все выбросила Могу с увереностью сказать, все это БРЕД, семена из маринованных помидор не прорастают. Да и кто прорастет после того, как полгода помаринуется с сахаром, солью и уксусом?
Эх, я бы сейчас мисочкой ядовитого салатика бы траванулась). Да с огурчиком и фиолетовым лучиком, и с крупной солью..мммм
Если мало семянной жидкости, я просто выжимаю ее из самого помидора Собираю в одноразовые стаканчики, сверху обязательно крышкой закрываю Стоят 3 дня, на окне, но окно северное 3-и дня, это я сама себе установила. Все лето мы на даче вместе с котом. А потрошить томаты приезжаю в квартиру, пока хвостатого нет
Я тоже чуть чуть воды добавляю... Но не более часов 12 держу. Как то передержала глядь, уже проклюнулись фостики. выкинула, чо...
Раньше тоже хранил за несколько лет, потом всё выбросил, теперь оставляю только за два предыдущие года. Экспериментировал с разными сроками хранения семян, лучшая всхожесть и энергетика у прошлогодних семян.
Воду в семена нужно добавлять обязательно. Держу пока плесень не заведётся на поверхности воды. Потом в ситечко под проточную воду и на салфетку, высыхают за несколько часов, убрал и забыл до февраля.
Самара, Бычье сердце, Красная вишня, Черный мавр. Самара и Чёрный мавр на сок, остальные на стол. Самару теперь покупаю, потому из своих семян, 30% вырастают жёлтые и условно съедобные, которые могут храниться годами. Урожай 2018 года.
Вот я помню из детства-отрочества... Жили мы в поселке, при огороде..В доме удобств не было, был рукомойник, под ним ведро. В него не только стекала вода от умывания но и выливалось чтото иногда- ну там тот же помидорный рассол, маринад... Ведро это выплескивалось зимой в огород, в определенное место. Так вот по весне там помидор всходило- лесом!
Я так с одного сорта еле собрала семена. Они замоченные с водой прорастали меньше чем за сутки. Так что воду и я больше не добавляю Как здорово! Не обязательно. Вот у меня же прорастают с водой. У @анири тоже. Что это такое, есть только два мнения, моё и неправильное? * А я вчера весну зазывала. ЛОПАТОЙ. Только все подтаяло и снег выпал, см 20. Липкий, тяжёлый, еле расчистила все подходы к дому. Ну, жжждравствуй, зимушка, зима.