Что Вы тогда делаете в Помидорной флудилке и вообще в огородных темах? картошку тоже в доПетровские времена считали декоративным растением, как же мы уже не одно столетие живем, мучаемся и травимся
Сергей, очень сочувствую вам, но не томаты этому причиной, а общая несбалансированность диеты и наша общая слабость организмов. Мы сами становимся тепличными созданиями. Почки, например, часто отказывают у диабетиков, и у любителей сухих соков, (это соки, которые разводятся). Только несколько дней назад отправила толстенное письмо с семенами томатов подруге на Сахалин, в Курильск. ) Там ни одного кислого помидора нет ) И в открытом грунте они не выращивают без ветрозащиты, и всё. ) Всё замечательно получается ) Сорта за последние 40 лет изменились и стали более холодоустойчивыми
Что Вас так огорчило, что Вы сегодня пишите это? Если что-то не растет у Вас в открытом грунте, то стоит ли так переживать?
Читаю о "приручении" томатов...Подумала, что надо поумерить пыл с "Хочухой" на след. год. Спрашиваю мужа: - давай приручу сортов 10 и будем сажать по 5-7 семечек каждого и дёргаться с новинками не будем? постоянство, это же хорошо? Муж посмотрел на меня и сделал такие глаза :- Ты что? У тебя такие АХРИНЕННЫЕ! томаты были и в этом году и в прошлом, с тех пор, как ты ими заболела! Агромные и мелкие и круглые и плоские и полосатые и разных цветов! Я всё лето в теплицы, как в музеи ходил Пусть ВСЕ сорта будут! Сижу тихонько в уголку, мурлычу Мелочь, а приятно Ради этого буду с удвоенной силой ползать по ночам по теплицам
Я тоже вчера об этом подумала Раньше больше квасили Бабуля моя всегда в бочках делала, в банках не мариновала Но и маринад разный, кто- то делает в с/с не добавляя даже соль/ перец, кто-то не добавляет уксус. От ачучука возможно и взойдут