Да, ну, там же смесь фантазий из серии "назад в СССР" и "бог все видит". Ленин и вера в рпц несовместимы. Либо стебется чел, либо кукушка поехала.
И правильно сделал, что запретил! Так и зрения можно лишиться. У нас один в 40ка литровой фляге так известь гасил..она кааак бахнула вверх, да ему в лицо..
Сам Сталин говорил, что Иисус был. И если что, Сталин учился в духовном училище, а затем в духовной семинарии. То есть по сути учился на священника. Церкви рушили да, но таки одна церковь у нас в городе была при союзе, и сейчас осталась, плюс ещё две новых построили. Так и что толку, церквей больше, а нравственности меньше. Сами идеи коммунизма были куда круче церковных догматов. Учитывая ещё что, над всем стоял закон, а для вредителей были особые места на севере. А жить при союзе стали хуже, так как ослабили хватку и законы, работать не хотели и все. А надо было опять садить и ставить к стенке за вредительство. Как сделал Китай, и теперь как они развились .
У него не кукушка поехала, он думает, что нашёл благодарную аудиторию. Которая на него внимание обращает. И будет изображать клоуна до последнего. Так что лучше не реагировать на его посты. @Serg7S, я на вас пожаловалась админам. Напоминаю. что обсуждение политики на форумхаусе запрещено, кроме специально отведённой темы. И это не она. Лично я вношу вас в игнор.
А что именно ты сделала, что у тебя расплавилось пластиковое ведро? Начала известь уксусом гасить в нём? Мне интересно, не хочу на те же грабли наступить. Просто понимаю, что скоро придётся работать с негашеной известью.
Еще на срочной службе нужно было загасить известь. Дали 200л бочку с этой известью, так получилось, что с этой шайтан-субстанцией был знаком лишь я один. Увидел, как туда сходу несколько ведер воды плюханули, только и успел крикнуть "ЛОЖИСЬ!". Однако ничего реактивного на удивление не произошло, а бочка почти двое суток бурлила и подпрыгивала, как ядерный реактор - была поздняя осень и мы даже грелись около нее Нужно было помешивать и добавлять воду, и делать это нужно было с осторожностью. Основная опасность, это быстрая реакция при контакте с водой, сопровождающаяся выделением большого количества тепла. Возможен выброс, как из гейзера и как следствие - ожоги. Сама известь довольно едкий материал, при попадании на кожу и слизистые вступает в реакцию с водой из организма. Лучше использовать металлические емкости и добавлять известь в воду небольшими порциями, а не наоборот. По мере надобности добавлять воду. Процесс гашения по-хорошему идет не менее суток, емкость должна оставаться холодной даже после перемешивания. После чего все это варево банально сцеживается через несколько слоев марли (марля нынче Г) с отжимом и доводится до необходимой консистенции. Резиновые перчатки рекомендую.
И я... ... А нельзя купить 1,5 кг ведерко готовой? Цена копеечная. Я покрасила 4 дерева ствол и ветви скелетные сколько достала, и даже треть не использовала.
Смеюсь! вспомнила как я первый раз собиралась белить и мне пришлось гасить ее. А теорию знала только со слов! Гасила в квартире.
Я тоже! сталактиты с потолка в ванной свисали, отмыть было все сложно , следы пропали только после ремонта.