РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто удивила цифра 8. Каждый привык делать так, как ему удобно. Удачи! - мои слова. И в мыслях не было спорить. Да и о чём ? Еще раз удачи.
Тоже больше не буду красить, хотя держится долго, дождями не смывается быстро, от ожогов бинтами оборачиваю.
@Ирина7646, вы спрашивали, не сгниют ли обрезанные томаты в воде. Вот специально сфотографировала. Томаты обрезала 3.03, такими корешки были уже 7.03 , а такими сегодня, 9.03. . Я их уже посадила в землю.
А мне просто нравится, когда они беленькие стоят. Аккуратненькие такие. Красила осенью, скорее, только из эстетических соображений, ну правда, ещё замешала в краску железного купоросу немножко... ну я такая непредсказуемая, да... Зато получилась обработка...
Эти - да, а пару-тройку даже под семядолями . Они лишние были, росли по два в стаканчике. Я не хотела у основного сеянца корни повреждать, поэтому второй отрезала, как получилось. А просто отрезать и выбросить жалко было, такие хорошенькие . Сейчас некоторых в стаканчики посадила для дальнейших экспериментов , а совсем лишних соседке отдала. А основные под обрезку еще растут, их буду недели через две обрезать после 3-4 настоящего листа.
А вот еще вопрос Когда обрезаем после 4 листа, вверху сколько у кого листьев остается? Рассада же у всех по-разному растет
Согласен - глаз радуют. Но облезают так же, как и не покрашенные. Посмотришь на заброшенные сады, не ухоженные, не обработанные - плодоносят через год, ветки ломятся от яблок.
@Татви, Спасибо! Вы большие обрезали, а я про малюсенькие сомневалась. Большие, конечно, корни дадут. Я маленькие режу, поэтому сразу в землю, вот пересаживала одинаковые 24.02. Самый маленький - срезанный, тоненький и длинный был, не подсвечиваю и рано сею, справа без главного корня, спец. отрезала, слева целый, просто перевалила. Называется - почувствуйте разницу . Сорт "Ослиные уши" от Ларисы Буся2605 Все были одинаковые по размеру поэтому они в очередном эксперименте . Лариса - еще раз СПАСИБО!
Каждый год удивляюсь - в городе у нас в районе яблони и вишни обливные каждый год, нет ни тли, ни плодожорки, ни парши, лес рядом, никто не обрабатывает...В саду же достали "жуки-тараканы"...
Давайте я ещё и здесь спрошу. Несколько лет подряд с юга привозили ялтинский лук, как оказывалось, с трипсами. Ну ладно, съели и всё. Но в этом году трипсы обнаружились уже на севке, лежащем в магазине. Причём, не на одном, а на разных сортах. Вопрос: чем обработать севок от трипсов. Потому что планируем, как обычно, сажать его вот-вот на выгонку в теплицу. Потом ой как много всего интересного туда пойдёт. Очень бы не хотелось, чтобы мои томатики и огурцы уже поджидали, щёлкая голодными зубами, полчища пузыреногих вредителей...
Или растения более сильные, выносливые, нежели "тепличные" дачные. Известно мнение, что чем здоровее растение, тем меньше оно подвергается нападению вредителей.