РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз попробовала укоренить рассаду томатов в совсем "юном" возрасте. Резала под семядолями: 3 марта 2020 Дали корешки, были высажены в грунт Сегодня 10.03.2020 так выглядят Подсветка - простая светодиодная настольная лампа дневного света... Это я "балуюсь". Томаты буду сеять 12 или 13 и 17 или 18. Прошу прощения за фото, не получается что-то правильно вставить сейчас...
Тем томатам, что у меня на фото, две недели от всходов, разве это большие ? Я их сеяла 12-13 февраля сухими семенами, эти вылезли самыми последними 18 февраля, обрезала их 3 марта. Те, которые раньше взошли, я еще не обрезала, они сейчас выглядят так Фото плохое получилось из-за ламп .
Вот еще фото для сравнения обрезанных и не обрезанных. На каждом фото томаты одного сорта, посеяны 12.02, но необрезанные взошли на пару дней раньше. Они сначала росли по два в стаканчике, а 3.03 я обрезала те, что были поменьше, а более развитых пересадила в 0,5 л. Обрезанных посадила в стаканчики вчера. Такая большая разница получилась.
Я уже тепличку подготовила. Серными шашками обработали, сегодня все грядки пролила, останется в выходные перекопать и можно сеять зелень и редис Днем в ней +20, ранним утром +10. Весна, действительно, ранняя в этом году
У меня соседка приезжала в деревню. И посеяла в теплицу мне и себе редиску. Незнаю как там будет, на выходные обещают заморозки. А так то у меня там мокро все и горчица растет, что осенью не взошла
Света, у нас почва тоже мокрая, в грядки даже не суюсь, пусть хоть немного просохнет. Сегодня деревья обработала Бордоской, приствольные круги очищаю от травы, она же у нас круглогодично растёт. Трава в этом году даже не желтела, зелёная всю зиму была и снега вообще не было. Шикарно почти лето. Игорю, а алыча у вас зацвела уже? У нас почки набухли, скоро зацветёт, крокусы вовсю цветут, нарциссы ранние, простенькие скоро распустятся. Весна
@LAHA, Света, твой Сочник у меня выскочил, растёт, радует. По перцам в этом году чую, что швах будет, 19 день и многие в ступоре, лежат в земле набухшие и молчат. Решила не растраиваться, а на это место томаты посадить.
Просто ствол обрезала, у одних над семядолями, у других под ними. А большие обрежу через пару недель над 3-4 листом и укореню в воде по методу Климцевой . Первая кисть должна быть ниже, и плодоношение раньше обещают. Вот экспериментирую .
А зачем все эти манипуляции ? Традиционным способом уже не прокатывает. Я наоборот всё упрощаю, уже давно не пикирую помидоры - лишняя трата времени и сил. Поступаю проще, в ёмкость насыпаю только половину грунта и в процессе роста рассады подсыпаю землю на стебель, он даёт дополнительные корни. А пикировать перцы вообще мазохизм, у него мочковатая корневая система. Думаю это не научный подход, а потому что в с/х денег платили мало на полевых работах, вот и выдумывали лишние работы, чтобы было больше нормо/часов - соответственно и заработок.
Затем, что я хочу получить вкусные спелые помидоры пораньше . Рассаду я могу быстро вырастить, но помидоры не начнут созревать, пока не наберут необходимую им для этого САТ - сумму активных температур. А если я их не обрежу, то придется пересаживать в гораздо больший объем и потом этих слоников везти на дачу. Поэтому экспериментирую, ну и интересно мне, что получится . В том году у нас июля не было, холодрыга стояла осенняя, и помидоры дулись и дулись, но не созревали. Хочу им побольше дать задел по САТ, может, пораньше созреют