РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ты не хочешь грумсовский финт ушами по подогреву грунта мокрыми дровами провернуть? Или у тебя грунтовые воды глубоко?
Это не грумсовский финт , я такое на старой даче практиковала 15 лет назад, информацию получила из литературы. Та дача была на бывшем болоте. На новой даче грунтовые воды не близко, тем более теплица стоит на высокой части участка. Теплые грядки я не делала. У меня рассада растет быстро, а так я не даю ей сильно вымахать. И это только небольшая часть на первые помидоры. Основную часть томатов я еще не сеяла, делаю это обычно в середине марта, высаживала в теплицу в том году 9 мая. Может, в этом году удастся высадить пораньше, как позволит погода.
Со всеми финтами завязал, есть много интересного в этой жизни, кроме помидоров. А эти "ребята" и без дров каждый год отлично растут. Каждый год сокращаю посадки, в этом году ещё сократил.
И я удивляюсь - в соседнем дворе (в Москве) растут здоровенные вишни, каждый год усыпаны плодами, и тоже никакой тли и монилиоза. А на даче скачешь вокруг них, скачешь и конца края этому не видать.
@Zika, мне скучно одинаковые помидоры выращивать , я сажаю разноцветные, разной формы, любуюсь ими как цветами . Только их еще и есть можно, и по вкусу они тоже разные, и урожай неплохой получается. И мне интересно попробовать новые приемы в выращивании рассады. Я так развлекаюсь , для меня это хобби . Могу ничего съедобного на даче совсем не сажать, никто и слова не скажет, хотя едят с удовольствием . Как надоест, перестану сажать , пока не надоело. Цветов у меня растет больше, чем помидоров.
В ящиках без пикировки хорошо растить рассаду, если на посадку 1-2 сорта Но ни разу не вариант, когда 50-200 сортов, да еще по одному корню
Ваще как то боюсь приступать к посадкам. у меня ж клондайк. Так до конца и не определилась что сеять буду. Начитаешься тут Вас