РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приезжай, поделюсь Это местные производители зелень ранней весной начинают продавать в «Семье», еще мяту, петрушку, укроп, сельдерей и все не только в срезке, но и в горшочках
Первый раз немного подсыпаю, когда появляются семядоли и растюха вытягивается. Второй раз подсыпал сегодня, после полива, когда появляются настоящие листья и волосы на ножке. Засыпаю чтобы скрылись волоски на стебле, из них потом полезут корни. Когда буду поливать, грунт осядет и третий раз подсыплю до верха ёмкости. Сажаю по пять штук, оставляю два самых сильных, когда дадут три -четыре листа, оставлю только один помидор. Раньше сажал в широком контейнере по 6 штук, при пересадке в землю они болеют до 10 дней, сбрасывают нижние листья и т. д. При пересадке из одиночного горшка, приживаются сразу.
В этом году сделал из профиля для гипсокартона стеллаж для рассады, купил на Али с нужным спектром светодиодов и блоки питания. Рассада не вытягивается, как в прошлом году и не выгибается к окну.
Да, я опилками в теплице мульчирую, у меня травы нормальной пока нет . На третьем фото снизу тоже опилки, а на них потом положила то, что у меня вместо травы растет . Скосили, порубили, в пакетах подержали на солнышке и положила на опилки. Очередной эксперимент , а на одной грядке только опилки оставила, и этот вариант мне больше понравился. Про опилки в качестве мульчи пару дней назад рассказывала в агротехнике, посмотри.
А вот так не проще? Из 300 горшков не взошло в 30, и то просто некоторые семена попали глубоко при посадке, из этих горшков просто ссыпал почву в мешок. Если высеваешь даже два семечка в горшок, все равно один другого забивает и один отставать начинает, а по одному и растут быстрее и даже если какой то чуток отстает в росте, то через недельку - две они практически одинаковые становятся.
В лучшие времена была половина от вашего количества. Сейчас на два парника всего 72 штуки вместе с перцами.
У меня Улуру почему-то как приколоченная сидит - тоже посев 10 февраля, но и рядом нет таких растюх. Люда, в какой грунт садишь? Посеяла в Терра-виту и вот ни в какое сравнение не идет с твоими красавишнами
Нет, при мульчировании они ничего не закисляют . Я измеряла кислотность почвы несколько раз, какая была, такая и осталась. Просто не надо их закапывать в грядку. Мульчирую опилками в теплице не один год . В конце сезона я собираю опилки и вношу их под голубику. Или можно собрать их в мешки и снова использовать для мульчирования на следующий год. Опилки у меня хвойные, покупаю на лесопилке.
Света, эти гномы-Улуру и Ферокафкай, я сеяла 22 января, поэтому такая разница с твоими! Второй год покупаю какой то Торфонавозный грунт, им торгует знакомая хозяйка цветочного магазина. Мне нравится. А от Терра-виты я отказалась года четыре как..стали бодяжить не понятно что..или контрафакт.
а можно поподробнее по спектру (соотношение синих к красным), мощности диодов и расстоянию до листьев? У меня хороший сине-красный светильник, но, пытаясь в прошлом году уйти от вытягивания, сделала расстояние слишком маленьким и чуть не сгубила сеянцы избытком синего.