РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, а то написано, что он ранний. Посеяла два семячка, теперь буду наблюдать. Как листья появятся, отчитаюсь.
Так 300 штук, это не все мне, и не все помидоры. Выше на полке и перцы и баклажаны растут. Так травяная мульча двойную пользу приносит, и от сорняков предохраняет, уменьшает испарение, и черви ее перерабатывают. Идет сразу питание растениям и почва улучшается. Я за сезон раза три подсыпаю горячую мульчу см по 10, и осенью там если и остается, то с гулькин нос не переработанной мульчи, самый верхний слой сухой. Ее потом в компост убираю. А ближе к осени на соседнем заброшенном участке кошу отросшую траву. Сушу ее прямо там в валках и потом перевожу к себе и в стожок ее и пленкой прикрываю, а весной, пока не отрастет молодая трава, я сухой мульчирую грядки в теплице, Я там за лето пару раз скашиваю, трава не успевает до цветения дорастать. В ней нет семян и мыши там не заводятся зимой. Но у меня теплицы с отоплением в грядах, и буквально дней через 10 после высадки рассады, почва в грядах на глубине см 50 прогрета до 20*. А так, холодную почву весной мульчировать нельзя, потом замучаетесь ждать роста рассады.
У них там процедура банкротства как раз года 4 назад была. Сейчас новый собственник. Сажаю только в нее. Лучше земли не видел. хотя перепробовал много разной. Беру прямо на заводе осенью по 170 рублей за 50 литров .
Я это знаю, но у меня пока нет травы, совсем . Участок новый, после строительства дома и выравнивания грунта, росли только осот, лебеда, ромашка, хрен и т. п. Прошлым летом подготовили почву, осенью посеяли траву, как вырастет, буду ей мульчировать. А пока у меня только такая "травка" была , не понравилось мне ей мульчировать
Яяясно! Вот как раз в то время мы тут все и "влетели" с этим грунтом..обожглись многие. Вот как можно себе реноме подпортить..у нас и сейчас им торгуют, но доверия то уже нет.
Так осот и прочая лобуда, это то же не плохая мульча. Советую купить газонокосилку с травосборником, она всю скошенную траву перемалывает и никакие одуванчики цветущие и прочие, потом не смогут дозарить семена в ней. Я когда простой косой кошу на соседних участках любую траву, типа иван чая, крапиву и прочие, на тачке привожу домой, разбрасываю не толстым слоем по газону и газонокосилкой помаленьку наезжая на эту траву, ее перемалываю и потом на сутки в черый пакет, она там начинает гореть и потом под все растения в теплице, и под помидоры, и под перец, баклажаны, огурцы. Только вокруг стеблей нужно либо отодвигать мульчу, чтобы не обжечь стебли, либо проще делать, как я. Разрезаю бутылки из под негазированной воды (они рифленые и не скручиваются, как из под газировки, те гладние), поперек части на три и потом прорезаю вдоль и под кусты. На фотке они видны.
У нас не видела такого в продаже. Повелась на видео в огородепро. и купила на днях биогумус вермикомпост от Вермикафе. Пишут в разведении 1:5 с посадочным грунтом, взяла Волшебную грядку. Посмотрим на эффект от рекламы
С таким успехом можно и лутрасилом грядки накрывать. Вся прелесть мульчи, что она не даёт высыхать почве, не даёт расти сорнякам и попутно перегнивает. Мульчирую скошенной газонокосилкой травой три-четыре раза. Последний слой уже сухой мульчи закапываю осенью в землю. Если кто помнит выкладывал видео, как это просто делается.
Светодиоды 3 вт х 6 штук = 18 Вт на 900 мм. в такой последовательности 440 нм (синий) 30000 (белый) 660 нм (красный). Расстояние между полками 500 мм. P. S. Чтобы не заморачиваться с различными радиаторами для светодиодов, приклеил их на автогерметик на стальной профиль, который является хорошим теплоотводом. Дёшево и сердито.
Не надо убирать, пусть остаётся в парнике, её к весне черви и бактерии всю переработают. Земля получается рыхлая и не слежалая, весной не перекапываю, делаю ямки, проливаю и сажаю. https://www.youtube.com/watch?v=ojMdMYawlxY&t=2s Мульчирую помидоры и перцы с первого покоса, середина мая - на росте никак не сказывается.