В теплице его сажать больше не буду. Если уже купили пакетик, посадите в ОГ. Мне вкус очень нравится, в ОГ вышел относительно крупный урожайный, но не успел созреть.
Скажу, что все очень серьезно, и касается нас всех! -может кто подскажет нормативный документ, определяющий "качество овощных изделий- в данном случае томатов, при различных способах выращивания..."
Я в теплице пожалела места, а в ОГ хоть и под дугами высокими и с крышей из пленки выросло просто недоразумение какое-то, штучек 5 всего.
В инстаграмме сейчас очень много пишут на тему гидропонного выращивания в теплицах. Мне кажется, с таким освещением это очент дорогое производство.
Как-то не доверяю я гидропонике. Земля - она живая, никакие смеси не заменят, кмк. Разве только кресс-салат я на мокрых салфетках на зимние бутерброды выращиваю (можно на поролоне, но мне неприятно). Ну ещё прорастающую луковицу в рюмку сунуть.
Мне кажется, промышленные теплицы выращивают в любом случае на "убитом" грунте, считай, та же гидропоника, просто тщательно контролируют состав (это я надеюсь), в отличие например от дачников, которые норму удобрений внесли, и считают что все нормально, хотя при этом толком не знают, какой хим состав почвы был и какой стал.
Раньше его, вообще-то, регулярно меняли. А потом перекупщики продавали дачникам под названием "чернозём")
В пром теплицах давно уже не выращивают на грунте (ни на убитом ни на каком) даже цветы - те же розы выращивают в малообъёмке, на грунте, убитом или каком ином, выращивают на юге фермеры - вот привозные южные овощи в летний сезон я бы по остерёгся употреблять, а на счёт вкуса он ведь разный и от томата за 100 руб. в розницу зимой нельзя ожидать что он сравнится с летним из своей теплицы, и неважно на каком субстрате он выращен.