У матушки три месяца назад взошли три кустика в цветочных горшках. Сидели-сидели и вот недавно завязи пошли. Но те уже порядка 50-60см отросли. Дней пять назад посеял на пробу в теплицу (сорт не помню), вместе с редиской. Температура на глубине 15см была +2гр., сверху почва теплая, но не замерял. Поглядим, когда проклюнутся.
ворчит: "Ишь, грэцкие ему приелись... зажр...сь вы, батюшка"... Не приедаются, потому что фиг выковыряешь сердцевину? Или, если серьёзно, варенье вкуснее? Мы грецкие будем сажать у себя, но не манчжурские.
Вы просто не умеете их готовить Да вроде одинаковое. А что так? Варенье-то из зеленых варят. А маньчжурские в таком состоянии и скорлупы-то как таковой не имеют. Маньчжурский более не прихотливый и очень быстро растет, но сравнить с грецким даже не представляю как. Не приходилось пока еще грецкий наблюдать.
Честно - надоели. Всю жизнь они меня окружают. В нашем районе целая рощица их, в лесопарке. Когда ещё экология была нормальной в Москве, в детстве, мы их ели. Не люблю из них сердцевину выковыривать. Чтобы понятно было (москвичам), вот фото из моего детства, в 800-х метрах от моего дома, в Москве, начиналась деревня, дорога на фото начиналась от трамвайного круга 28-го трамвая, и шла до спуска на спрямление, к мосту на Серебряный бор... и за ним - лес и дачи, и орехи. Это как раз моя дорога к орехам, можно сказать... Теперь там огроменный домина (
Гвоздик сплющиваешь на конце в форме веретена и плавно чуть изгибаешь. Все закоулки выковыривает на раз.
и тепло, кроме света. У меня на подоконнике везде рассованы термометры. Разница в темпах роста драматическая, если температура переваливает за 25 градусов. Все начинает расти просто на глазах. А вот последние дни холодно, днем меньше 20, ночью 17, и заметного роста нет.
У меня рассада стоит на подоконнике на даче и дома. Дома жарко, на даче держим 18 градусов. Веду записи, это более информативно, чем визуальные ощущения. Кажется, что дома все такое большое, но оказывается, что кол-во листиков у рассады одинаковое. За неделю и на даче, и дома прибавляется по 1 листику. Подсветки нет.
Я тоже веду записи. Но количество листиков - это тоже недостаточная информация. Листик листику рознь. У меня вся рассада имеет примерно одинаковое количество листьев. Но площадь листьев (развитость корневой системы) у разных растений различается очень сильно
Вчера и позавчера на 10 день в среднем, хором взошли томатики. Вытянулись до 5см сразу. Сегодня с утра выкинул из на балкон (там было +15), сейчас только вспомнил, а на балконе около +6. Нормально! Ничего им не сделалось Завтра снова, и так каждый день. Может через недельку с ночевой оставлю - балкон застеклен и закрыт, сквозняков нет. Сладкий перец с баклами тоже понемногу полезли.