РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А когда планируешь высадить на пмж? Сколько рассаде деньков будет? А мое письмо до сих пор в дороге Застряло в каком-то сортировочном центре. Сегодня мы с дачи вернулись, муж хотел, чтобы мы там на неделю остались. А я домой летела, семена же надо получить. Угу, получу, наверно к концу месяца
Да не знаю даже когда перевозить рассаду, вся в раздумьях. Вчера красота была +15, а сегодня зима вернулась Оставлять рассаду в Калининграде страшно, что могут города перекрыть, а мы сейчас в Светлогорск уехали. Видимо прийдется на будущей неделе перевезти ее в теплицу, пока есть возможность. По возрасту рассады точно не скажу, так как блокнот с записями остался в К-де.
@Lenorka, Лена я со своими малышами уехала в деревню. С оказией, родственники ехали, и меня захватили. Пока не позакрывали на фиг все. Все расставила, лампочки им включила. Сидим на самоизоляции. Похолодало прввда. Здесь проще, народа мало, пространства много. В теплице редиска, рукола, салат и капуста ранняя взошли, пекинка.
И правильно сделала, мы тоже удрали из Калининграда , я на следующей неделе постараюсь перевезти рассаду. В теплице тоже зелень и редис взошли. Завтра капусту на рассаду посею. А сейчас опять снег повалил У нас этой зимой снега вообще не было, так сейчас зима издевается, алыча и вишня собираются цвести и вот приехали. Вообще непонятная весна.
Немножко наших няшек покажу, типо это будущие поставщики удобрений Первые наши малыши, муж с сыном роды принимали
Я про сорт Валентино Если он только взойдет, на момент пересадки в теплицу ему будет месяц или чуть меньше? Мое письмо задвИгалось А почта, где получаю письма, будет работать только с четверга И смех, и грех. Но я все равно посею запланированные сорта. Хоть по три кисти успею же с них получить. А мне гораздо важнее, оценить вкус этих сортов. Чтобы понимать, стоит с ними связываться на будущее или переступить и забыть
А я вся в расстроенных чувствах, чуть не плачу...Не взошли 5 сортов томатов у меня и еще 2 у приятельницы. Самое обидное, что не взошли те, которые последними семенами сеяла, даже запаса не осталось, все раздала. Жальче всего Темную галактику, Люсид Джем и Черный ананас. Первый раз у меня такая катавасия случилась. Грунт подвел. В другую марку грунта взошли все посеянные сорта со 100% всхожестью.
Может есть кто из наших форумчан к вам поближе, чтобы семенами поделились или рассадой? У меня есть эти семена, я могла бы прислать, но сейчас так почта работает, что обрыдаешься. Письмо дойдет недели за две в лучшем случае, а то и дольше
могут позже взойти. у меня некоторые не взошли, так я эту землю использовала повторно и вот теперь вижу петельки томатов. а почти месяц прошел...
Валентино даже еще не проклюнулся, но я все равно его посажу, хочу на сорт посмотреть. Таня, не переживай, может еще взойдут. У меня Черный ананас долго всходил и взошел только 1 из 5. Если все будет хорошо, то пришлю к следующему сезону