РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лемон дроп ты мне тоже положила. Все твои остренькие радуют, перенесли переезд в теплицу и несколько холодных ночей. Сегодня расставляла рассаду и увидела, что они собираются зацветать
Расставляла сегодня своих переселенцев. Нормально перенесли несколько холодных ночей и дней, в том числе и снегопады. В теплице температура ниже +13- +15 не опускается, днем в пасмурный день +18- +20. Через пару недель пересаживать в грядки буду, пока пусть под лутрасилом привыкают к солнышку.
Да Ваши уже давно гуляют , это мои мигранты дёру дали из города Деты так вообще неделю назад распикированы и вот сразу в спартанские условия определены.
В моей теплице значительно прохладней, хотя место солнечное. Обычно утром температура такая же как и на улице, только ниже 0 не опускается. А в солнечный день за +30 поднимается.
Это в позапрошлом году Zoomb мне паданку свою прислал. Очень урожайную, дета, насколько я понимаю. Вот, замочила я её.
Доброго дня, нужен совет. Сломалась лампа, итого на 3 подоконника осталась всего одна. До этого лампы горели круглосуточно, меняла местами поддоны. Сейчас света не хватает, ищу варианты. Можно ли на улице соорудить типа минипарника и потихоньку выносить туда хотя бы цветы на несколько часов? Понятно, что сначала на несколько минут, а потом уже и на большее время. Попробовала дуги накрыть пленкой, померила температуру, выходит - 16-18 градусов, но так ли это, непонятно. Вообщем, хелп. Зы, новую пока не куплю(
Пушкино не смотрела, но в СПб еще на неделе показывает минусовые температуры. Хотите вынести рассаду, то тогда лучше сделать двойной слой лутрасила (утепление и не сгорит от солнца) и сверху пленка.
Таня, у меня бетонные дорожки и грядки работают как аккумулятор тепла. Утром в 9:00 +27 было, в полдень +31 с открытой форточкой. Но у вас в городе теплее, чем у нас на побережье. Редиска, укроп, шпинат, петрушка и салатик вылезли.
Подвожу итог использования светодиодов (красный-синий-белый) для выращивания рассады. Рассада разительно отличается от ранее выращиваемой без подсветки. Перцы вообще сказка, такой рассады никогда не было. При поливе сломал один стебель помидора, думал погибнет, через три дня сам прирос к основному под 90*. Сегодня вынес в парник. На фото рассада 2019 года и 2020 года с досветкой светодиодами. Рассаду 2020 года сажал 25.02 на 10 дней позже, чем в 2019 году. Сорта одни и те же - Самара, Черный мавр, Бычье сердце и Красная вишня. От последнего сокращения в 2019 году, сократил посадки помидоров ещё в два раза, надоело каждый год с урожаем бороться. Всем удачи и хороших урожаев.
Если саженцев достаточно - выбрасывайте низ или отдавайте соседям. Если мало - и низ и верх будут двумя полноценными растениями.