РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня вершки не схватились, впервые черенки вянут, то же с петуньями и пеларгонией. Я в задумчивости. Грунт хороший, рассада тоже. Пойдут в ход корешки (уже выпустили пасынки, оставлю только верхний. Но под обрезку пошли только 6 штук, так что не всё так грустно.
Я закончила пикировку в этом году. Посадила последние томаты, перцы, баклажаны. Распикировала пекинку. Остальное, наверное, трогать не буду, пусть так растет.(остальные капусты). Перца много получилось 21 шт, мне бы и половины хватило. Томатов сильно сократила, 34 лунки будет. В прошлом году было 109. Хватит всего.
Смотрю многие высаживают рассаду томатов. И показывают уже такую большенькую. Блин, а у меня такие казявки маленькие . Посадила попозже - нате вам. То баобабы вырастут. Не угодаешь с этой погодой
Ну вы же в Питере. Будь у вас уже лошади - тогда бы переживали. А маленькие - нормально, как раз вырасти успеют и не перерастут. Не смотрите на юга, не расстраивайтесь
В чём преимущество рассады под обрезку? Слышала пока только то, что первая завязь будет ниже. И переросшие томаты придётся сажать лёжа, поэтому они будут тратить драгоценное время на выгонку корней. Я сеяла томаты после 23 февраля, сейчас она см 40, толщиной больше карандаша. Вот и думаю, что мне делать с такой рассадой. Высаживать на пмж в теплицу буду не раньше 1 мая переросшими лошадками. В итоге, как в прошлом году, половину переломаю.
В том году 8 марта. По рассаде подумала что можно позже посадить. В этом году 12 марта и теперь кажется что маленькая. Да ладно, вырастет, куда денется
Да я так, побрюэжать. В этот раз уехала рано в деревню, вот и не пойму, снега нет, а заморозки есть. Понятно, что все выростит, но хочется действовать. .
У меня тоже большие, тоже думаю, как дотянуть до начала мая. Но резать жалко. Некоторые цветочные кисти выпустили, вот-вот зацветут. Сейчас у них мощный корень и есть шанс завязать помидорки. А если обрезать всю эту мощь, новые корни (когда еще будут) уж точно не вытянут
Хоть тут и привели довод, что луна никак не влияет, а я-таки опять подмечаю: заморозки подтянулись под полнолуние. Однако.